9-е эногастрономическое путешествие «Кухня и виноделие Тосканы» в ресторане «Палкинъ»
Новое эногастрономическое путешествие «Палкина» будет посвящено Тоскане. На протяжении месяца у гостей ресторана будет возможность познакомиться с традициями региона, его яркими винами и экзотическими блюдами. Дебютный ужин состоится 25 марта.Тоскана – это сердце виноделия Италии. Традиционные сорта винограда – санджовезе и треббиано. Тоскана, прежде всего, славится своим Кьянти, красным вином из Флоренции и Сиены, которое еще совсем недавно было дешевым заурядным вином в соломенной оплетке. Но за 30 лет упорной работы тосканцы разрушили прежние традиции. Ведь именно с Тосканы начался феномен, известный под названием «итальянской революции в виноделии».
С середины XX века началась история «супертосканцев» - эти вина-бунтари производят из «неразрешенных» в даннлм регионе сортов винограда: каберне совиньон и мерло. Стремительно проделав за три десятка лет путь, сопоставимый с французскими тремя столетиями, Италия решительно теснит Францию. Лучшие супер-тосканские вина сравнивают с безукоризненными винами Бордо и Роны.
Вина Тосканы разнообразны, но все они обладают схожим, узнаваемым характером, в котором присутствует итальянская жизнерадостность и французская утонченность одновременно.
В меню ресторана «Палкинъ»:Антре
- Морской гребешок «Saint-Jack» с цикорием, медом и апельсином
- Orvieto Classico DOC. La Carraia, white 2008
- Речной угорь с шалфеем, листьями салата и молодыми оливками
- Vernaccia di San Giminiano DOCG. Fenita Le Calcinaie, white 2008
- Натуральные котлетки из дикой перепелки с сельдереем и вишневым конфитюром
- Chianti Classico DOCG Grevepesa Clemente VII red 2007
- Стейк из тосканского быка Кьянинской породы, обжаренный на гриле, с печеныс томатом
- Sant’Antimo DOC Fabius Ciacci Piccolamini d’Aragona, red 2004
- Шоколад класса «Grand Cru» с ягодами
- Montefalco Sagrantino Passito DOCG. Scacciadiavoli, red 2003
Адрес ресторана «Палкинъ»: Санкт-Петербург, Невский пр., 47
16.03.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
16.03.2010
Вечер пивоварни Bavik в брассерии «Kriek»
|
16.03.2010
Техасская кухня в «Sokos Hotel Palace Bridge»
|
16.03.2010
День Парижской Коммуны в ресторане «Марсельеза»
|