Благотворительная акция в ресторане «Счастье»
В мае прошлого года бар-ресторан «Счастье», Лиза Боярская и Благотворительный Фонд «Солнце» объединились в желании подарить тепло и радость детям, которые, остались без семьи. В этом году добрая традиция находит свое продолжение – инициаторы проекта «Счастье детям» вновь призывают принять участие в добром деле. В течение месяца, заказывая шоколадные конфеты из специальной серии «Счастье детям», приготовленные по оригинальному рецепту шеф-повара Дмитрия Решетникова, посетители ресторана участвуют в благотворительной акции. Вся прибыль, вырученная от продажи конфет, будет передана в Благотворительный Фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга «Солнце».14 мая 2010 года в баре-ресторане «Счастье» состоится мастер-класс по изготовлению домашних шоколадных конфет в исполнении шеф-повара Дмитрия Решетникова. В мастер-классе примет участие актриса Лиза Боярская – если в прошлом году Дмитрий готовил печенье по рецепту Лизы, то в этом году – Лиза будет учиться готовить сладости, которые можно воспроизвести в домашних условиях.
Также в мастер-классе примут участие друзья «Счастья» и партнеры фонда «Солнце», которые вместе с детьми будут «катать» конфетки.
Рецепт шоколадных конфет из специальной серии «Счастье Детям»:Ингредиенты:
- Молочный шоколад - 200 гр.
- Мюсли - 200 гр.
- Семечки подсолнуха – 200 гр.
- Кукурузные хлопья – 200 гр.
- 1 шаг: Растопить молочный шоколад на водяной бане при температуре 45 градусов
- 2 шаг: Охладить шоколад до температуры 35-35 градусов
- 3 шаг: В охлажденный до нужной температуры шоколад добавить мюсли, кукурузные хлопья, семечки подсолнуха и все перемешать
- 4 шаг: Готовую шоколадную массу разложить по маленьким формам или смешным фигуркам и поставить в холодильник на 30 мин.
Адрес ресторана «Счастье»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 15
12.05.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
12.05.2010
«Волга-Волга» открывается
|
12.05.2010
Клубника и блинчики в «Лобби-баре»
|
11.05.2010
Старейший кубинский ром «Каней» в России
|