Блюда из печи в ресторане «Джу-Джу»
В последний месяц уходящего года шеф-повар «Джу-Джу» Андрей Тысячников готовит для гостей ресторана блюда в русской печи.
Во все времена русская печь, пылающая жаром и источающая притягательные ароматы, считалась главным символом домашнего очага. В лютые зимние стужи она согревала, удерживала тепло в жилище, в ней готовили кушанья и пекли хлеба, сушили фрукты, проращивали солод, на ней грели бока старики и детвора. Русская печь служила народной кухне верой и правдой в течение долгих лет. Сегодня, во времена газовых и электрических плит, мало кому знаком неповторимый аромат и вкус еды из печи. Стоит признать, отслужив свой век, русская печь ушла из нашего быта на заслуженный отдых. Однако полностью отказаться от такого старинного гастрономического удовольствия, как томлёные кушанья с лёгким ароматом дымка, не возможно!
С 7 декабря и до конца года шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Андрей Тысячников балует своих гостей зимними лакомствами, запечёнными в настоящей русской печке, которая топится крепкими берёзовыми поленьями, придающими каждому блюду тот самый неповторимый вкус и аромат. В меню - утиная ножка в имбирно-медовом соусе с яблоками, филе палтуса с соусом «Берлан» на основе белого вина, с чесноком и розмарином, лобстер с черри томатами, оливковым маслом и ароматными травами, язычки ягнёнка, томлёные с цуккини, пореем и бакинскими помидорами под соусом из красного вина.
Утиная ножка в имбирно-медовом соусе с яблоками | 750 руб. |
Филе палтуса с соусом "Берблан" с чесноком и розмарином | 1200 руб. |
Чилийский сибас с томатным пюре и базиликом | 1900 руб. |
Лобстер с черри помидорами, оливковым маслом и ароматными травами | 2100 руб. |
Язычки ягненка с овощами под соусом из красного вина | 1000 руб. |