Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Блюда на катаплане в «Делфимс баре»

В июле и августе в ресторане «Delfim's bar» действует специальное меню от шеф-повара Делфима Мартинш (Португалия). Особое внимание гостям предлагается обратить на блюда, приготовленные на катаплане.
Катаплана готовится из рыбы или морепродуктов и считается национальным блюдом Португалии. Его родиной считается небольшой старинный городок Силвеш, расположенный районе Алгарве. Название кушанью дало название посуды, в которой оно готовится - большая глубокая медная кастрюля с крышкой и ручками.
Цитата из летнего меню: Блюда, приготовленные на катаплане (все блюда на две персоны)
  • Катаплана де Маришку (королевские креветки, рыба черт, лосось, кальмар, мидии) – 1550 руб.
  • Осьминог на катаплане – 1550 руб.
  • Вонголе на катаплане (серые мидии с белым вином) – 1550 руб.
  • Арош де Маришку на катаплане – 1550 руб.
  • Кролик на катаплана – 1860 руб.
Мясо:
  • Голяшка (запеченная баранина в красном вине с вяленой ветчиной, на две персоны) – 1450 руб.
  • Провансаль (классическое французское блюдо из вырезки говядины с соусом «Портвейн» и запеченный картофель, на две персоны) - 1100 руб.
  • Фебраш на браза с картофелем по-домашнему (свиная шея на гриле) - 600 руб.
Птица:
  • Куриное чурашку (традиционное португальское блюдо из курицы, на три персоны) – 1860 руб.
Рыба:
  • Тигровые креветки «Портофино» (на две персоны) - 1200 руб.
Десерт:
  • Блины с мороженым и апельсиновым соусом – 380 руб.

Адрес ресторана «Delfim’s bar & restaurant / Делфимс бар»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 5

12.07.2010
Источник: Allcafe.info

Еще новости

10.07.2010
Летние блюда в ресторане «Зверь»
10.07.2010
Летнее меню в «Барреле»
10.07.2010
Песня к коктейлю в «Music bar 11»


Наши партнеры