Блюда на катаплане в «Делфимс баре»
В июле и августе в ресторане «Delfim's bar» действует специальное меню от шеф-повара Делфима Мартинш (Португалия). Особое внимание гостям предлагается обратить на блюда, приготовленные на катаплане.Катаплана готовится из рыбы или морепродуктов и считается национальным блюдом Португалии. Его родиной считается небольшой старинный городок Силвеш, расположенный районе Алгарве. Название кушанью дало название посуды, в которой оно готовится - большая глубокая медная кастрюля с крышкой и ручками.
Цитата из летнего меню: Блюда, приготовленные на катаплане (все блюда на две персоны)
- Катаплана де Маришку (королевские креветки, рыба черт, лосось, кальмар, мидии) – 1550 руб.
- Осьминог на катаплане – 1550 руб.
- Вонголе на катаплане (серые мидии с белым вином) – 1550 руб.
- Арош де Маришку на катаплане – 1550 руб.
- Кролик на катаплана – 1860 руб.
- Голяшка (запеченная баранина в красном вине с вяленой ветчиной, на две персоны) – 1450 руб.
- Провансаль (классическое французское блюдо из вырезки говядины с соусом «Портвейн» и запеченный картофель, на две персоны) - 1100 руб.
- Фебраш на браза с картофелем по-домашнему (свиная шея на гриле) - 600 руб.
- Куриное чурашку (традиционное португальское блюдо из курицы, на три персоны) – 1860 руб.
- Тигровые креветки «Портофино» (на две персоны) - 1200 руб.
- Блины с мороженым и апельсиновым соусом – 380 руб.
Адрес ресторана «Delfim’s bar & restaurant / Делфимс бар»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 5
12.07.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
10.07.2010
Летние блюда в ресторане «Зверь»
|
10.07.2010
Летнее меню в «Барреле»
|
10.07.2010
Песня к коктейлю в «Music bar 11»
|