Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Черная треска в 'Da Albertone'

Черная треска в Da AlbertoneЧерная треска (black cod) - редкий деликатес в меню ресторанов Москвы и Петербурга. Одна из самых ценных рыбных пород, которую за утонченный вкус обожают гурманы всего света от Японии до США, теперь украшает карту специальных блюд 'Da Albertone'. Японцы предпочитают мясо этой рыбы сырым ('сашими'), а американцы - копченым. Шеф-повар петербургского ресторана запекает филе черной трески с ломтиками лосося, кремом из белых грибов и лепестками шпека, а подает с гарниром из спаржи под сливочным соусом из цукини.
'Экземпляры черной трески достигают 1 метра и от 3 до 15 килограммов. Черная треска имеет жирное и чрезвычайно нежное мясо. Это очень полезная рыба, кроме того, - мировой гастрономический хит', - рассказывает Лука Пеллино, шеф-повар 'Da Albertone'. В новом специальном меню ресторана 'Today’s specials' черная треска соседствует с другим, не менее изысканными деликатесом – устрицами. В 'Da Albertone' подают ассорти из трех свежих устриц: Fine De Claire '4 season №3', 'Belon №3', 'Belle De Quiberon №3'. Гармоничное продолжение темы морепродуктов – еще одно изобретение шеф-повара, а именно - ризотто с цукини, морковью и рагу из томатов, каракатиц и кальмаров. Специальная новинка для поклонников мясных блюд - классический стейк из филе говядины, приготовленный с яйцом, соусом 'Деми Глас' и спаржей (рекомендуемая степень прожарки - medium rare). Какой же итальянский ресторан без пиццы? Новая кулинарная вариация от Луки Пеллино - пицца с моцареллой, кремом из белых грибов, шпеком и рукколой. И какое же лето без гаспачо? В 'Da Albertone' подают оглушительно холодный, пряный, ароматный суп из огурцов, помидор, перца, сельдерея, чеснока и оливкового масла. Эффектным завершением ужина станут новинки карты домашних десертов 'Dolci Della Casa' - капучино по-домашнему (изысканное сочетание кофейного крем-брюле, шоколадного печенья, мороженного, сливок и коньяка) или изумительный чизкейк, приготовленный на базе сыра 'Филадельфия' с клубникой.











Рестораны Санкт-Петербурга

17.07.2009
Источник: Ресторан.Ru

Еще новости

17.07.2009
Разное 'Русское застолье'
17.07.2009
'Бальзак' снижает цены на банкет
17.07.2009
Кино дарит скидку в 'Спорт-пабе 84'


Наши партнеры