Дегустация и мастер-класс в ресторане «Мопс»
15 февраля в ресторане тайской кухни «Мопс» состоится очередная встреча гастрономического клуба «Gourmet». Шеф-повар Сонторн Намсанга расскажет гостям о кулинарных традициях Тайланда, проведет дегустацию и мастер-класс по приготовлению известного тайского супа Tom Yam Goong.
Для тайцев еда – это возможность собраться всей семьей или увидеться с друзьями. Несмотря на различия кулинарии разных регионов, неизменным остается одно: еда – это удовольствие. За столом нет места разговорам о работе и политике. В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара…
В дегустации участвуют:
- сет из традиционных тайских закусок
- салат Som Tam Goong Sod с зеленой папайей и креветками
- суп Tom Yam Goong – демонстрация приготовления, описание ингредиентов и способа приготовления, дегустация
- зеленый карри с курицей и рисом Жасмин на пару
- Pad Thai Kai – рисовая лапша с курицей в тамариндовом соусе
- фрукты в кокосовом молоке с зернами граната и шариками Буалой
- напитки
Ведёт дегустацию шеф-повар ресторана «Мопс» Сонторн Намсанга и менеджер Елена Щербакова.
Начало в 20:00.
Стоимость участия в дегустации - 2950 руб.
Билеты на мероприятие можно приобрести заранее у менеджеров агентства «Королевские игры» по тел. +7 (911) 226-35-84.
Адрес ресторана «Мопс»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 12
Еще новости
11.02.2011
Меню от Альфонсо де Алессандро в ресторане «Итали»
|
11.02.2011
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Арагоста»
|
11.02.2011
Масленица «На речке»
|