Дегустация сыров в «Grand Cru»
30 ноября темой очередного заседания гастрономического клуба Gourmet в винном баре «Grand Cru» станут швейцарские сыры и их эногастрономическая сочетаемость с винами.
Главная особенность швейцарских сыров - то, что они редко продаются под общей торговой маркой, каждый, как правило, имеет свое региональное название. Все сыры с точно определенным местом изготовления маркируются особой меткой, чтобы их можно было отличить от копий. Это особенно важно, потому что некоторые страны с массовым производством сыра стремятся запретить его изготовление из непастеризованного молока, в то время как в Швейцарии считают, что только из этого молока и можно получить высококачественный сыр.
В силу географического положения Швейцарии большинство швейцарских сыров - твердые и полутвердые сыры. Именно такие сыры могли храниться долгое время в период затяжной зимы, когда пути сообщения между 26 кантонами были затруднены из-за обилия снега. Практически все швейцарские сыры имеют контролируемое по происхождению наименование.
В программе вечера:
Сыры:
- Тед д`Муан - Сбринц - Грюйер - Марешаль - Лё Гурме - Эмменталь
Вино:
- Pfefferer 2009
- Alto Adige Lagrein 2009
- Chardonnay Altkirch 2009
Стоимость дегустации 1500 руб.
Начало в 20.00
Ведёт дегустацию Татьяна Шевчук, представитель компании «Nordline» (премиальные продукты из Европы).
Адрес ресторана и винного бара «Grand Cru»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 52
Еще новости
27.11.2010
Норвежская сельдь в ресторане «Достоевский»
|
27.11.2010
Новогодняя ночь в ресторане «Тинькофф»
|
27.11.2010
Новый год в ресторане «Quartier Gourmet»
|