Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Дегустация сыров в «Grand Cru»

30 ноября темой очередного заседания гастрономического клуба Gourmet в винном баре «Grand Cru» станут швейцарские сыры и их эногастрономическая сочетаемость с винами.
Главная особенность швейцарских сыров - то, что они редко продаются под общей торговой маркой, каждый, как правило, имеет свое региональное название. Все сыры с точно определенным местом изготовления маркируются особой меткой, чтобы их можно было отличить от копий. Это особенно важно, потому что некоторые страны с массовым производством сыра стремятся запретить его изготовление из непастеризованного молока, в то время как в Швейцарии считают, что только из этого молока и можно получить высококачественный сыр.
В силу географического положения Швейцарии большинство швейцарских сыров - твердые и полутвердые сыры. Именно такие сыры могли храниться долгое время в период затяжной зимы, когда пути сообщения между 26 кантонами были затруднены из-за обилия снега. Практически все швейцарские сыры имеют контролируемое по происхождению наименование.

В программе вечера:
Сыры:

  • Тед д`Муан - Сбринц - Грюйер - Марешаль - Лё Гурме - Эмменталь

Вино:

  • Pfefferer 2009
  • Alto Adige Lagrein 2009
  • Chardonnay Altkirch 2009

Стоимость дегустации 1500 руб.
Начало в 20.00
Ведёт дегустацию Татьяна Шевчук, представитель компании «Nordline» (премиальные продукты из Европы).

Адрес ресторана и винного бара «Grand Cru»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 52



27.11.2010
Источник: Allcafe.info

Еще новости

27.11.2010
Норвежская сельдь в ресторане «Достоевский»
27.11.2010
Новогодняя ночь в ресторане «Тинькофф»
27.11.2010
Новый год в ресторане «Quartier Gourmet»


Наши партнеры