Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Дни Бургундии в винном баре «Grand Cru»

НПР.

С 19 по 30 апреля в винном баре «Grand Cru» пройдут дни Бургундии, посвященные приезду одного из самых значительных виноделов региона – Maison Joseph Drouhin. Иван Березуцкий разрабатывает фестивальное меню с учетом пожеланий семьи виноделов: фантазии шефа на тему бёф бургиньон, дижонской горчицы, конечно, улиток с чесночным маслом можно будет попробовать в «Grand Cru». Вина Дома Drouhin представлены в лучших ресторанах мира и ежегодно получают только хвалебные отзывы от ведущих винных экспертов.

19 апреля в «Grand Cru» пройдет лекция Виктории Мустяца (школа вина «Энотрия») «Влияние монашества на винодельческую культуру Бургундии».

19, 22 и 26 апреля в винотеке Grand Cru на Каменноостровском пр., 55 запланированы бесплатные дегустации бургундских вин для всех желающих.

26 апреля пройдет ужин с представителями дома Drouhin и топовыми винами хозяйства.

Меню вечера:

  • Омар с панна коттой из моцареллы и оливковым маслом, с томатными семечками и легким кремом из тапенада
  • Барабулька с рататуем, белым миндальным гаспачо и соусом из анчоусов
  • Молочный ягненок «Pre Sale» и канелони из пенок козьего молока с муссом из тыквы и соусом из каштанов
  • Голубь «De Bresse» на сладких кукурузных зернах, Royal de Foie Gras и хвойным соусом
  • Чизкейк в стиле Grand Cru c красными ягодами

Начало всех мероприятий в 19:30. Необходимо предварительно бронировать места.

Винотеки и винные бары «Grand Cru»
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 52, Каменноостровский пр., 55
Резерв: +7 (812) 363-25-11
Сайт: www.grandcru.ru

Семь винотек «Grand Cru» в Москве и две в Петербурге занимаются пропагандой «интеллектуальных» напитков.
Каждый энофил, хоть раз побывавший в одной из винотек «Grand Cru», становится членом винного клуба и настоящим адептом вина. Здесь вам не только расскажут о букете, аромате, вкусе и послевкусии, но и дадут попробовать вина со всего света, а также угостят бокалом чего-нибудь покрепче. Лучшие вина мира, коньяк, арманьяк, граппа, портвейн, виски и даже аристократическое саке, которое положено пить холодным, ждут своего часа быть прочитанными и продегустированными, а кависты (так называют продавцов-интеллектуалов от вина) с удовольствием расскажут вам про историю, географию и гастрономичекие связи выбранных вами напитков.
«Прочитать» интересующую вас бутылку вина можно с комфортом в винном баре «Grand Cru» на Фонтанке, 52. Идеи для гастрономических изысков шеф-повар Иван Березуцкий находит в путешествиях по Испании и Италии. Легкие закуски и неотапас, основные блюда с использованием капсулизации и десерты-конструкторы послужат сочетаниям к любимым винам.



19.04.2012
Источник: Allcafe.info

Еще новости

19.04.2012
Кухня Эльзаса в ресторане «Марсельеза»
19.04.2012
Новое меню ресторана «Европа»
19.04.2012
29 апреля, Царские гулянья при поддержке "Авто-Авангард" в ресторане "Царская охота"!


Наши партнеры