Дни сычуаньской кухни в ресторане «Чопстикс»
Сычуаньская кухня получила мировое признание более тысячи лет назад. За свою долгую историю эта одна из четырех главных кулинарных школ Китая прошла путь от простого к сложному, от вкусовой непритязательности к богатейшей гастрономической гамме.
Блюда сычуаньской кухни сдабриваются целой палитрой экзотических приправ и известны сочетанием остроты и пряного вкуса. Богатое разнообразие приправ, среди которых красный перец, уксус, кунжутная паста, сычуаньский «цветочный перец», ферментированная соевая паста и черные бобы создают непревзойденные вкусовые сочетания.
С 20 по 31 августа повара ресторана «Чопстикс» Гранд Отеля Европа предложат гостям блюда сычуаньской кухни:
- Маленькие хрустящие початки кукурузы в остро-сладком соусе по-сычуаньски
- Кусочки говядины в соусе карри с имбирем, чесноком и кокосовым молоком
- Жареная лапша с яйцом и овощами с соусом Сычуань
- Острый куриный суп с грибами и тофу
Адрес ресторана «Чопстикс / Chopsticks»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)
Еще новости
15.08.2012
«Южное» и пан-азиатское меню в ресторане «Italy Юг»
|
15.08.2012
Блюда с лисичками и эксклюзивный эль в «Квакинне»
|
15.08.2012
Акция в ресторане «Анданте»
|