Джанкарло Морелли, Acqua Panna Chef’s Discovery и «Мансарда»
Третий ужин проекта Chef’sDiscovery прошел вчера в ресторане «Мансарда» – на этот раз готовил шеф-повар и владелец ресторана Pomiroeu (город Сереньо, недалеко от Милана) Джанкарло Морелли.
Оливки, бальзамический уксус и оливковое масло к ужину господин Морелли привез с собой из Италии. Ужин включал в себя пять перемен. Закуской выступали луковый пирог с мороженым из пармезана и морской гребешок под тапенадом из маслин, следующим курсом последовал ризотто верде – с цикорием и молодой крапивой, которую маэстро также захватил с собой из Италии. Основное блюдо – приготовленная при низкой температуре телятина на подушке из белокочанной капусты с медом и сметаной. Плюс – минеральная вода AсquaPannaи S.Pellegrino, алкогольное сопровождение обеспечивала компания Simple.
До открытия Pomiroeu в 1993 году господин Джанкарло Морелли работал в Профессиональной Школе в Сан-Пелегрино Терме, был шефом на Pacific Princess, трудился в Америке и Франции. Господин Морелли имеет мишленовскую звезду, также он член LeSosteAssociation, советник в Associazione Ristoratori Golfisti.
Адрес ресторана «Мансарда»: Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 3-5 (деловой центр «Quattro Corti», 5-й этаж).