Эногастрономический ужин с Мишелем Ларош
Гранд Отель Европа продолжает традицию проведения эногастрономических ужинов, на которых владельцы винных хозяйств представляют свои вина в ресторанах отеля. Этот год открывается встречей с Мишелем Ларош, управляющим широко известным семейным хозяйством Ларош в Шабли, Франция. Характерная особенность этих вин - минеральность, свежесть и удивительная способность дополнять вкус морепродуктов.
В этот вечер шеф-повар Гранд Отеля Европа Марко Альбан предложит специальное меню из пяти блюд, прекрасно сочетающихся с винами Laroche.
- Приветственный бокал вина с канапе
Канапе с креветками и копченым лососем
Petit Chablis - Устрицы Kilpatrick
Chablis Saint Martin - Крабовый суп-пюре с муссом из артишоков
Chablis 1-er Cru Les Fourchaumes Vieilles Vignes 2008 - Лобстер со спаржей и маслом с эстрагоном
Chablis 1-er Cru Les Vaillons Vieilles Vignes 2005 - Жареное филе атлантической камбалы с картофельным суфле и раками с соусом бернез
Chablis Grand Cru Les Blanchots 2005 - Бретонский шоколадный пудинг с домашним мороженым из кунжута с ароматом ликера из лесного ореха
Эногастрономический ужин с Мишелем Ларош состоится 24 февраля в ресторане «Европа», и начнется с приветственного бокала вина в 19:30 в зале «Лидваль».
Стоимость - 4500 руб.
Адрес ресторана «Европа»: Санкт-Петербург, Михайловская улица 1/7 (Гранд Отель Европа)
Еще новости
24.02.2011
Зажигаем на «Чердаке»
|
24.02.2011
Открытия: ресторан «Баклажан»
|
24.02.2011
Масленица с русским размахом
|