Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Fasta Pasta начинает развитие с Петербурга

Бренд «Fasta Pasta» принадлежит петербургской компании ООО «Уно Моменто». Концепция ресторанов была придумана и реализована в Петербурге и, несмотря на появившуюся в прессе информацию, не имеет никакого отношения к австралийской сети с одноименным названием. Поэтому из Австралии возвращаемся в Петербург и продолжаем разговор о Fasta Pasta и итальянской кухне. В основе концепции Fasta Pasta – собственное производство Свежей пасты (Pasta Fresca) и приготовление на ее основе очень вкусных блюд. До сих пор не известно, кто изобрел пасту: китайцы, итальянцы или арабы. Да, Марко Поло в 1295 году привёз ее в Италию из Китая. Правда, многие кулинарные историки уверены, что паста в Италии была известна задолго до этого. Но нам абсолютно неважно, кто прав в этой истории – главное, что паста появилась, и дошла до России, причём в самом лучшем - Свежем виде. Fasta Pasta представляет на рынке Петербурга уникальный формат демократичных итальянских паста-баров, предлагающих поклонникам итальянской кухни и просто любителям вкусно поесть без вреда для своего здоровья, блюда на основе Свежей пасты! Проект призван стать альтернативой быстрого питания без ущерба здоровому образу жизни. Формат паста-бара выбран не случайно. Дело в том, что именно в зоне бара, на глазах у посетителей готовится Свежая паста. «Для нас Fasta Pasta - это новая ступенька между традиционным рестораном Fast Food и ресторанами Fast Casual - комментирует управляющий сетью «FastaPasta» Андрей Митянин. - От формата Fast Food мы взяли стандарты обслуживания, ценовую и ассортиментную политику; от формата Fast Casual - более уютную атмосферу заведений, а также ресторанное качество блюд. А самое главное – у нас очень вкусная и полезная паста по очень демократичным ценам». Меню максимально приближено к традиционной итальянской кухне. Паста производится только из свежей муки твердых сортов пшеницы на профессиональном итальянском оборудовании и подается в удобных картонных коробках. Для того, чтобы из такой посуды было удобно есть, мы отказались от так называемой «длинной» пасты в пользу «короткой». Отдельное внимание уделили домашним лимонадам из цитрусовых, в Fasta Pasta они готовятся по традиционным итальянским рецептам. Кроме того, в меню представлены популярные в Италии салаты, панини, супы и десерты. А где же пицца, спросите Вы. Отвечаем: «После исследования рынка мы решили отказаться от производства пиццы и сосредоточиться на свежей пасте. В городе есть 2 PR менеджер: Безпалов Максим Тел.: 8 905 209 20 30 несколько компаний, которые прочно заняли нишу пиццерий, на которую мы претендовать не собираемся. По крайней мере, в ближайшей перспективе». «Уникальность Fasta Pasta, несомненно, в использовании свежей, приготовленной при Вас пасте – рассказал шеф-повар ресторана Сергей Скородумов (Да, у нас есть шеф-повар, и он умеет разговаривать:-). - Наша паста не подвергается шоковой заморозке и высокотермической обработке в сушильном оборудовании с целью увеличения сроков её хранения. Только оставаясь свежей, паста сохраняет свои уникальные вкусовые качества и полезные свойства. Для производства пасты мы используем всего 3 ингредиента - вода, мука твердых сортов пшеницы и яйца. Профессиональная итальянская паста машина сама замешивает тесто и изготавливает пасту. После чего, ее тут же варят и добавляют соусы и топпинги. Таким образом, паста у нас свежая и быстрая не потому, что это фаст-фуд, а потому что её при Вас сделали и тут же приготовили». Обслуживание в паста-баре как и следует из названия происходит за барной стойкой. Клиент сначала выбирает понравившуюся форму пасты - Конкильи, Фузили, Пенне, Казарече, а за тем основу блюда – соус: «болоньезе», «карбонара», «грибы в сливочном соусе», «4 сыра», «лосось в сливочном соусе», «Песто». По желанию, клиент может добавить любимый топпинг: сыр твердых или мягких сортов, зелень, сливочное масло, помидоры черри и пр. Процесс приготовления пасты начинается только после заказа и длится в течение 2-х минут до состояния «аль денте». В результате, проект FastaPasta уникален и не имеет аналогов в Петербурге. Это первое заведение общественного питания, которое специализируется исключительно на производстве Свежей пасты и приготовлении блюд на ее основе. Для многих других заведений использовать сухие макароны гораздо удобнее и дешевле, но блюда из Свежей пасты гораздо вкуснее и полезней, к тому же готовятся они в 2 раза быстрее.

11.05.2012
Источник:

Еще новости

10.05.2012
Открытие летней террасы ресторана "Москва City"
10.05.2012
Сезон шашлыка в «Охотничьей избе»
10.05.2012
12 мая, GQ Bar: Welcome back to Moscow!


Наши партнеры