Фестиваль «ТинькоФФест-2010»
С 7 сентября по 30 ноября, уже в шестой раз, сеть ресторанов «Тинькофф» проводит Общероссийский фестиваль живого пива ТинькоФФест - свой именной фестиваль, выходящий за рамки немецкого аналога.
Все три месяца гостей ресторана Тинькофф ждут еженедельные концерты известных музыкальных коллективов, специальное фестивальное меню и пиво.
В программе: концерты-посвящения, авторские команды, танцевальные группы – Смысловые галлюцинации, Non Cadenza, The Dudes, Анна Малышева, Алексей Мурашов, трибьюты групп Кино, Секрет, Пинк Флойд и многие другие музыканты. Ознакомиться с расписанием можно в разделе «Афиша».
Меню «ТинькоФФест 2010» включает в себя популярные блюда русской и немецкой кухни в интерпретации брэнд-шефа сети Евгения Быкова. Все позиции объединяет простая подача, большие порции и небольшая изюминка в приготовлении. Например, традиционные баварские колбаски, но с начинкой из мака, гречка почти не узнаваема под клюквенно-мясным соусом, а популярные на севере Германии мидии запекаются под соусом из голубого сыра.
Кроме того, в период проведения «ТинькоФФест 2010» впервые в ресторанах «Тинькофф» можно будет попробовать другие марки пива. Только с 7 сентября по 30 ноября кроме пива «Тинькофф» в продаже баварское пиво – «Spaten» и «Maisel’s».
Пиво
- Пиво Maisel’s Weisse (Бавария)
Премиальное пшеничное нефильтованное пиво.
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмель. Плотность: 11,8 %. Объемная доля спирта: 5,2 %.
0,5л – 290 руб. - Пиво Spaten (Бавария)
Оригинальный мюнхенский лагер с мягким пряным вкусом и тончайшим цветочным ароматом.
Состав: вода, солод и хмель. Плотность: 11,7 %. Объемная доля спирта: 5,2 %.
0,5л – 290 руб. - Пиво «Тинькофф Платиновое» (фильтрованное, нефильтрованное)
Светлое пиво с хорошо сбалансированным вкусом и ясно выраженным ароматом хмеля.
Состав: солод (светлый, карамельный), хмель, дрожжи, вода. Плотность: 13 %. Объемная доля спирта: 4,7 %.
0,5л – 180 руб. - Пиво «Тинькофф Белое»
Пшеничное пиво, приготовленное на пшеничном солоде (более 50%).
Состав: солод (светлый пшеничный), хмель, дрожжи, вода. Плотность: 13 %. Объемная доля спирта: 4,7 %.
0,5л – 180 руб.
Фестивальное меню
Блюда немецкой кухни:
- Салат «Т-Фест» (классический немецкий салат из буженины, сладкого перца, сельдерея, красного лука, спелых томатов и маринованных огурцов с пикантной горчичной заправкой) – 270 руб.
- Королевский шницель (по-немецки большая порция шницеля с салатом из молодого картофеля и каперсов с горчичной заправкой, подается с красно-острым соусом) – 410 руб.
- Колбаски из баранины (пикантные колбаски из барашка, приготовленные с розмарином, имбирем, кумином, чесноком, луком, сладким и острым перцем) – 450 руб.
- Колбаски с маком (фирменные колбаски из свинины и говядины с маком, имбирем и сладким перцем, подаются с подкопченным картофельным пюре и немецкой квашеной капустой с беконом) – 410 руб.
- Мидии «Блюю Чиз» (мидии, запеченные под соусом с немецким сыром Дор Блю, подаются с медовым Бальзамиком) – 350 руб.
Блюда русской кухни:
- Салат «Оливье де Люкс» (отварная говядина, телячий язык, картофель, свежие и маринованные огурцы, ростки сои, айсберг, яйца, каперсы, соус «Провансаль» и лимон. Подается с тигровыми креветками и красной икрой) – 270 руб.
- Свиная рулька по-русски (запеченная свиная рулька подается с гречкой с грибами и беконом под клюквенно-мясным взваром) – 990 руб.
- Жареха на сковородке (обжаренные на сковородке охотничьи колбаски, бекон, нежное филе курицы и свинины, картофель, лук, маринованные огурцы и помидоры черри) – 390 руб.
- Пельмени с картофелем и грибами (пельмени с картофельно-грибной начинкой подаются со шкварками из бекона и лука) – 250 руб.
- Пряженая свинина (нежное свиное филе, обжаренное в пивном кляре по старинному русскому рецепту, подается с острым соусом из зеленого перца и кинзы) – 310 руб.
Адрес ресторана «Тинькофф»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 7
Еще новости
10.09.2010
Ужин с виноделом и открытие сезона устриц в ресторане «Франческо»
|
10.09.2010
Новые блюда в «Монтане»
|
10.09.2010
Музыка на Чердаке
|