Фестиваль кантонской кухни в «Нихао»
Пять китайских шеф-поваров «многоликого Гуандуна» готовят блюда своей провинции в ресторане «Нихао» на Невском пр., 112. Фестиваль проходит при поддержке Русско–китайского фонда культурного обмена, который возглавляет президент группы компаний «Хуа - Жэнь» Ван Линань, - соучредитель сети ресторанов «Нихао».
До начала апреля специалисты из южной провинции будут знакомить гостей ресторана «Нихао» изюминками кулинарных традиций кантонской кухни, которая также известна под названием «кухня Юэ», а сама провинция в прежние времена имела название Кантон.
Блюда провинции Гуандун (Guangdong) имеют нежный и немного сладковатый вкус. Соусы являются главной приправой в кухне этого региона. Классические кантонские соусы имеют очень легкий и сладковатый вкус. Наиболее широко применяемыми соусами являются соус hoisin, соус из устриц, сливовый соус и кисло–сладкий соус. Другими популярными ингредиентами в кухне провинции Гуандун являются зеленый лук, сахар, соль, продукты из соевых бобов, рисовое вино, злаковый крахмал, уксус и кунжутное масло.
Цитата из меню Фестиваля:
- Баклажаны Бифэнтан с мясом синего краба — 680 руб.
- Креветочные маффины с кокосовым молоком — 689 руб.
- Свиные ребрышки в мандариновых цукатах — 390 руб.
- Вешенки, фаршированые говядиной под кантонским соусом — 558 руб.
- Утка «Гоуцзы» в чугунке — 498 руб.
Адрес ресторана «Нихао»: Санкт-Петербург, Невский пр., 112
Еще новости
08.02.2015
Страсти на тарелке в День святого Валентина
|
07.02.2015
День Святого Валентина в стиле Италии в «Piano Piano»
|
06.02.2015
Январские новинки в меню «Кококо»
|