Гала-ужина Джемми Бруэ
miX in St. Petersburg - ресторан известного Шеф-повара Алена Дюкасса предлагает удивительный кулинарный опыт: начиная и июля, к нам будут приезжать Шеф-повара из ресторанов Алена Дюкасса со всего мира. Первым приглашенным Шефом станет Джемми Бруэ (Jemmy Brouet) из знаменитого ресторана Жюль Верн (Le Jules Verne), расположенного на Эйфелевой башне.3 июля Джемми приготовит блюда из меню Жюль Верна на нашей кухне, а с 4 по 6 июля приготовит особое ланч-меню и меню ужина.
О Шеф-поваре
Джемми Бруэ - Шеф-повар ресторана "Жюль Верн"
После учебы в лицее Эдуарда Эррио в Труа Джемми Бруэ решил попытать счастья за рубежом: он отважился уехать в Тунис, где вскоре стал ответственным за рыбу в Club Med в Джербе. Через год, по возвращении во Францию его приняли в команду обладателя звезд Мишлена Шеф-повара Марка Меню в ресторане Л'Эсперанс в Везле. Этот опыт стал реальным заделом в его карьере и подтвердил его приверженность высокой кухне. После этого он работал с Жераром Бойером в его престижном ресторане Les Crayиres в Реймсе. Так шаг за шагом он прошел путь до су-шефа Дидье Елена. Последний знакомит его с Аленом Дюкассом, открывавшим в то время ресторан "Жюль Верн" на вершине Эйфелевой башни в феврале 2007 года. В течение 3 лет Джемми работает су-шефом Паскаля Феро, а в октябре 2010 года сам становится Шеф-поваром. 36-летний Джемми Бруэ встает во главе опытной команды, члены которой старше 50 лет, он выдвигает свои ноу-хау для самых искушенных гурманов. "Каждый день я испытываю то же удовольствие и то же изумление. Видеть, как просыпаться и засыпает Париж - это волшебно!"
3 июля 2012, меню Гала-ужина Джемми Бруэ
Зеленый горошек, приготовленный с цитрусами
Raw/cooked garden peas with citrus
Утиная фуа гра конфи, вишни в нежном желе, парижская бриошь
Preserved duck foie gras, cherries in a delicate gelee, Parisian brioche
Тюрбо, тушеная в шампанском, картофель, золотая икра
Braised turbot with Champagne, potatoes/Gold caviar
Медальон из телятины, приготовленные в собственном соку,обжаренные лисички, лук-шаллот
Sautйed thick medallion of veal, pan-seared chanterelle mushrooms and shallots, cooking jus
Болт от Эйфелевой башни,пралине с темным шоколадом, мороженое с фундуком
Tower bolt, dark chocolate pralinй, hazelnut ice cream
4300 руб. за персону, в меню включены чай и кофе | Бронирование по тел. +7 (812) 610 61 66
О ресторане Жюль Верн
Непревзойденное расположение. Переосмысление классических французских блюд.
Легендарный ресторан в Эйфелевой башне поражает своим блеском и изяществом, погружает в новый мир. Ален Дюкасс любит рестораны в историческом стиле и даже не мог и мечтать о лучшем месте для нового ресторана, чем главный символ Парижа - Эйфелевой башне. Посещение этого ресторана - удивительное путешествие на 125 метров над городом огней в мир высоких технологий, придуманный Патриком Жуэном. Вместе с Шефом Паскалем Феро Ален Дюкасс создал абсолютно современное французского меню, лишенное претенциозности и ориентированное исключительно на удовольствие. Каждая деталь разработана так, что «моменты жизни, проведенные в "Жюль Верне" останутся навсегда выгравированным в памяти».
Вот некоторые блюда, чтобы ощутить невесомость: Охлажденные омары, крем-суп и золотая икра; обжаренная говядина, утиная фуа гра, картофельное суфле и соус Периго; Болт от Эйфелевой башни, пралине с темным шоколадом, мороженое с фундуком.
30.06.2012
Источник: Peterburg2.ru Еще новости
30.06.2012
Креветки в «IL Патио»
|
30.06.2012
Новое лето в «Grand Cru»!
|
30.06.2012
Chef’s Discovery. Джанкарло Морелли в ресторане «Мансарда»
|