Гастроли шеф-повара Somchai Thonghham в ресторане «More. Yachts & Seafood»
28 июня в ресторане «More. Yachts & Seafood» состоялся пресс-ланч с известным азиатским поваром, специалистом паназиатской кухни и WOK cuisine господином Somchai Thonghham из республики Мьянма.
Событие было посвящено приезду шеф-повара в Россию. Компания FoodAtelier, специализирующаяся на подборе и привозе поваров со всего мира, пригласила господина Somchai специально для работы в ресторане «More.Yachts & Seafood». Somchai Thonghham работал шеф-поваром пятизвездочного Amata Resort в Мьянме, ранее возглавлял кухни Nikko Hotel в Янгоне, Inya lake Resort и Royal Cliff в Таиланде. В России гастролировал трижды: в далеком 1994 году в московском Olimpic Hotel, затем в 2010 – в Гранд Отеле Европа, и в 2011 – в ресторане «Graf-In».
На пресс-ланче в ресторане «More. Yachts & Seafood» журналистам был предложен традиционный тайский суп том-ям с креветками и спринг-роллы с овощами и стеклянной лапшой. Всем желающим удалось попасть на кухню и увидеть сам процесс приготовления. После того как гости были накормлены, главный герой вечера покинул кухню и пообщался со всеми в зале ресторана. Интервью с маэстро в ближайшие дни вы сможете прочитать на нашем сайте.
А гости ресторана уже сейчас могут попробовать блюда из специального меню в исполнении Somchai Thonghham:
Закуски
- Салат со стеклянной лапшой и овощами под кисло-сладким соусом
- Салат из острого цыпленка с сельдереем и кинзой
- Спринг Ролл с овощами и стеклянной лапшой
- Салат из кальмара с томатами и домашним чили
- Спринг Ролл с креветками
- Ям Сам Па Рон с креветками и ананасом
- Черная треска с овощами по-тайски
Остроту блюда можно выбрать самостоятельно: «слегка острый», «сновательно острый» и «настоящий тайский вкус»
Супы
- Том-Ям (с курицей, с креветками, с морепродуктами)
- Пряный суп с фаршированными огурцами по-тайски
- Прозрачный мясной бульон с грибами шиитаке
Горячие блюда
- Золотистый карри с овощами
- Яичная лапша с говядиной и грибами шиитаке
- Стеклянная лапша с креветками
- Пад тай
- Красный карри с цыпленком
- Тигровые креветки с зеленым карри
Десерт
- Жареный ананас с сорбетом
Дегустационный сет
Закуски
- Салат со стеклянной лапшой и овощами под кисло-сладким соусом
- Салат из острого цыпленка с сельдереем и кинзой
- Салат из кальмара с томатами и домашним чили
- Спринг Ролл с креветками
- Спринг Ролл с овощами и стеклянной лапшой
Суп
- Пряный суп с фаршированными огурцами по-тайски
Горячее
- Золотистый карри с овощами
- Красный карри с цыпленком
- Яичная лапша с говядиной и грибами шиитаке
Десерт
- Жареный ананас с сорбетом
Somchai Thonghham планирует пробыть в ресторане «More. Yachts & Seafood» до сентября.
Адрес ресторана «More. Yachts & Seafood»: Санкт-Петербург, Петровская коса, 9 (здание центрального яхт-клуба)