Яблочный Спас в ресторанах Аркадия Новикова
В августе все православные христиане празднуют Яблочный Спас. С давних пор на Руси существовала традиция лакомиться в этот день освященными яблоками. Молодежь при этом загадывала желания. Как раз в ту минуту, когда проглатывается первый кусочек, оно должно было обязательно исполниться. В эти дни шеф-повара ресторанов Аркадия Новикова подготовили для своих гостей специальное меню, включающее блюда с яблоками.
«Гусятникоff»
Шеф-повар ресторана «Гусятникоff» Марина Карпушенко готовит исконно русские блюда, сольную партию в которых исполняют выращенные с особенной любовью и заботой яблоневые плоды. В меню классическое печёное яблоко, русский яблочный пирог с карамельным соусом и сёмга с яблоками. Особого внимания заслуживает гусь, фаршированный яблоками. Его нежное мясо с лёгкостью насытит четыре, а то и шесть персон. Птица томится в печи в течение часа, так что, если гостей будет больше, лучше заблаговременно сообщить о необходимом количестве порций. Также прекрасным дополнением к десерту станет домашнее варенье с яблоками и сливой.
«Ветерок»
Шеф-повар ресторана «Ветерок» Руслан Муталиев встретит гостей аппетитными блюдами, которым пряные плоды придают пикантную кислинку. Специальное предложение от шефа включает карпачо из яблок с медово-лимонной заправкой и салат из яблок и сливой и кедровыми орешками на закуску, утиную грудку с жареными яблоками и брусничным соусом или целиком фаршированную утку с имбирем и яблоками. Поклонников рыбы приятно удивит морской окунь на гриле с пюре из свежих яблок и лаймом. На десерт Руслан Муталиев предлагает яблоки, запеченные с грецкими орехами и медом.
«Джу-Джу»
19 августа шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Андрей Тысячников готовит для своих гостей десерты с плодами яблони, которые в славянской мифологии считались символом здоровья, красоты, любви и плодородия. В меню от шефа домашняя шарлотка с шариком ванильного мороженого и печёные яблоки с медом и корицей.«Пирамида»
19 августа при заказе любого блюда специального меню кафе-бар «Пирамида» дарит своим гостям бокал кальвадоса Кальвадос Роже Грульт 15 лет /Calvados 15 Ans d'Age с яблочно-вишневым мармеладом. В специальное меню вошли такие блюда как зелёный салат с куриными крылышками и томлёными яблоками, шарлотка с яблоками и мороженым, блинчики с яблоками и сыром Филадельфия и яблоко в меду с орехами и карамелью. Из напитков гостям предложат яблочный квас и освежающие коктейли – «Яблочный физ» на основе кальвадоса и кленового сиропа, «Яблочный рассвет», в котором гармонично сочетаются кальвадос, апельсиновый сок и черносмородиновый сироп и «Джек колинз», пикантную кислинку которому придаёт лимонный сок.Еще новости
02.10.2009
Медовый Спас в кафе «Пирамида»
|
02.10.2009
В отеле Радиссон САС Ройал новое назначение
|
02.10.2009
Октоберфест по-бельгийски в кафе «Kwakinn»
|