Янчжоуская кухня в «Маркете»
В ресторане «Маркет» новый шеф и новое меню. Китайский повар Джан Джин отлично разбирается в янчжоуской кухне – и именно блюда этой провинции, с их сложными насыщенными вкусами, первыми пополнили меню «Маркета».
Янчжоуская кухня не слишком известна за пределами Китая, хотя вполне заслуживает популярности: тут много овощей, много сложных способов приготовления, которые, тем не менее, всегда сохраняют вкус продукта и много соусов. Новый шеф Джин Джан приготовил девять блюд, по которым можно составить первоначальное представление о том, как изысканно питаются в Янчжоу. Это и жареное филе сибаса с белыми и черными кунжутными семечками (870 р.), и морской гребешок, приготовленный с луковым соусом (1300 р.), свиная вырезка, жаренная на воке в ароматном кисло-сладком соусе с болгарским перцем и грибами «иноки» (720 р.) и свиные ребра, обжаренные на воке в чесночном соусе с соевыми ростками (860 р.).
В общем, оказываются, там едят все то же самое, что и мы – только в очень необычном исполнении.
Еще новости
16.06.2008
Ломбардия накрывает столы
|
16.06.2008
Русская и советская кухня в 'Дежа Вю'
|
16.06.2008
Новый сорт пива в ресторане 'Puberty'
|