«Качество и безопасность питания в ресторанах и кафе Петербурга. Изменившиеся нормы госконтроля. Импортозамещение
Завтра, 10 июня состоится круглый стол, посвященный качеству и безопасности питания в ресторанах и кафе города.Основные вопросы для обсуждения:
- Схемы по закупке продуктов, которые в условиях кризиса планируют применять рестораторы этим летом (сокращение импортной составляющей закупок, переход на более «дешевые» страны, отказ от производства блюд из дорогих и скоропортящихся составляющих и др.). Насколько эффективна такая экономия?
- Чем чревато для предприятий общественного питания несоблюдение требований к качеству и безопасности используемых продуктов? Что последует за нарушениями в части качества услуг и продуктов?
- Современное положение дел с контролем качества питания: могут ли внутренние инструменты контроля в ресторанах заменить постоянные проверки Роспотребнадзора и контролирующих органов?
- Существуют ли аналоги импортным продуктам в Петербурге и Ленобласти? Выгодно ли экономически их использование?
- Декларация ответственной позиции членов Ассоциации предприятий общественного питания и ресторанного сообщества в вопросах безопасности питания в городе
Спикеры:
- Д. Кобицкий – КЭРППиТ (Комитет экономического развития промышленной политики и торговли), заместитель председателя
- Г. Волкова – Территориальное управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, заместитель начальника Управления
- А. Герман – Центр контроля качества товаров, работ и услуг, директор
- Е. Церетели – Общественный совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, председатель.
- В. Антонов - Союз фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга, почетный президент
- Специалисты компаний: «Тритон», «Две Палочки», МЕТРО кэш энд Керри, «Сварог», руководители ресторанов Петербурга
09.06.2009
Источник: Allcafe.info Еще новости
09.06.2009
«Стелла Артуа» дарит потребителям мир кино
|
09.06.2009
'Погребок': много разной музыки
|
09.06.2009
Ресторан «Кларет»
|