«Кавказская пленница»: грузинские сладости
29 марта – 31 мая / Кавказская пленница
В ресторане «Кавказская пленница» можно заказать традиционное грузинское лакомство – чурчхелу с грецкими орехами или с фундуком.
Чурчхела очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов и без добавления сахара. Основу этой сладости составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями виноградного или гранатового сока. Чурчхелу можно приготовить и дома. Ресторан «Кавказская пленница» предлагает доступный и легкий рецепт.Ингредиенты:
800 г натурального виноградного сока
100 г сахара
250 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
грецкий орех или фундук
Выбираем лучшие очищенные орехи и с помощью иглы нанизываем их на нить.
Натуральный виноградный сок доводим до кипения. В кипящий сок добавляем сахар, кукурузную и пшеничную муку, варим. Смесь должна достигнуть консистенции манной каши.
Обмакиваем связки из орехов в смесь.
Сушим чурчхелу в подвешенном состоянии двое суток.
31.03.2016
Источник: Группа компаний А. Новикова Еще новости
30.03.2016
Новый Год в James Cook на Каменноостровском
|
29.03.2016
Новый год 2016 в ресторане Le Boat
|
28.03.2016
Новый год 2016 в ресторане Dolce Amaro
|