Кому достанется статуэтка Золотой Кулины
С 20 по 22 ноября Манеж кадетского корпуса станет ареной настоящих гастрономических баталий. Повара, кулинары, кондитеры и прочие специалисты индустрии общественного питания будут состязаться в искусстве высокой кулинарии в рамках финальных соревнований ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина».Принцип проведения соревнований соответствует всем международным правилам подобных конкурсов. В жюри входят представители лучших предприятий общественного питания города, в том числе шеф-повара.
В программу Чемпионата 2007 года вошли пять типов соревнований. Все дни на площадке Чемпионата лучшие повара и кондитеры будут состязаться в кулинарном мастерстве в командных соревнованиях (тематический обед). В арт-классе свои работы представят профессиональные повара и кондитеры. В индивидуальном разряде повара будут соревноваться в приготовлении пельменей, суши, блюд из зеленых мидий, а также в карвинге – художественной нарезке овощей и фруктов.
Участвуют в «Золотой Кулине» множество ресторанов, кафе и предприятий питания высокого уровня. Впервые участником стало предприятие питания Дворца Конгрессов в Стрельне. В первый раз пройдет и конкурс юниоров от разных кулинарных учебных заведений. По итогам «Золотой Кулины» будет сформирована сборная команда Санкт-Петербурга, которая затем отправится на всероссийские и международные соревнования.
На чемпионат приедут участники из Москвы, городов Северо-Западного региона и других регионов России, а также из Украины, Азербайджана, Финляндии, Франции, Китая.
Всех горожан приглашают поболеть за питерские команды, стать «посетителем ресторана» в конкурсе официантов и, конечно, многому научиться на этом грандиозном шоу, которое станет прекрасной школой кулинарного искусства.
19.11.2007
Источник: Еще новости
19.11.2007
Традиционное французское угощение
|
19.11.2007
Заядлым болельщикам
|
16.11.2007
«Зимовье Зверей» в ресторане «Честная Чарка»
|