Кулинарное путешествие по городам Древней Руси. Экскурсия вторая - Рязань.
Заложена Рязань (Переяславль) была в 1095 году. Земли рязанские на Руси знамениты были заливными лугами, почвами плодородными, светлыми дубравами и полноводными реками. Занятие здесь для каждого было природой предназначено – пашенное земледелие, скотоводство, да рыболовство. Что землею дается, то на стол подается. И подавали к трапезе телятину, свинину, ржаной хлеб, душистое подсолнечное масло, золотую рыбку, да разности огородные. Шеф-повар Евгений Скобелев приглашает гостей ресторана 'Честная чарка' отведать блюда старозаветной рязанской кухни: салат из свежих овощей, дополненный сырницей и семечками подсолнечника, сало с луковой икрою и ржаными гренками, рязанскую похлебку, ножку ягненка и телячью печень, в сметане тушенную. Сделайте остановку в Рязани!Рестораны Санкт-Петербурга
02.06.2009
Источник: Ресторан.Ru Еще новости
02.06.2009
Гамарджоба, мцвади (მწვადი)!
|
02.06.2009
Второй 'Амроц' - вторая крепость
|
02.06.2009
Лимузин в подарок от 'Корсакова'
|