Лазурная рыба в «Итальянце»
Ресторан «Итальянец» приглашает на новую гастрономическую программу «La terrazza Italiana» с новым летним меню от шеф-повара Джованни Судзиниi.
На этот раз синьор Судзини предлагает оценить блюда из редкой для московских ресторанов разновидности рыб Средиземноморья – Pesce Azzurra. К лазурным рыбам (так переводится с итальянского это название) относятся рыба-меч, сардины, анчоус, рыба-сабля, тунец, скумбрия, сельдь, блюда из которых, за исключением тунца, не часто встретишь в меню.
А рыбка эта очень полезная: совершенно нежирная и при этом содержит бесчисленное количество витаминов и микроэлементов, в том числе и приснопамятную Омегу-3.
Pesce Azzurra закупают для ресторана в Порто Эрколе, одном из крупнейших рыболовецких портов Тосканы на побережье Коста Этруска. В связи с тем, что «лазурная рыба» поставляется в Москву только один раз в неделю (по средам), блюда из нее предлагаются на заказ, в самых разных интерпретациях шеф-повара и только до тех пор, пока рыба есть в наличии.
Что касается блюд из лазурной рыбки, то в «Итальянце» можно попробовать: теплый салат из сгомбро и сушеной икрой тунца (840р), шаболу с конфитюром из красного лука (750р), сугарелли алла мента (1330р), домашние тальолини с морскими цикадами, вонголе и лазурной рыбой (1200р), паста Паккери с лазурной рыбой (750р), каре ягненка с тунцом (1130р), салтимбока из шамболы и морского черта (800р). Завершать дегустацию блюд из лазурной рыбы Джованни Судзини предлагает с домашним семифреддо с хересом в супе из дыни (630р).
Еще новости
09.06.2008
Ресторан 'Бали', Grand Opening
|
07.06.2008
Бутербродный торт
|
07.06.2008
Сочи в Петербурге
|