Летняя терраса и сезонное меню в «Марсельезе»
НПР,
С 1 июня ресторан «Марсельеза» открывает свое летнее кафе! У нас приятно посидеть и с чашечкой кофе любуясь на Среднюю Невку и вкусно пообедать блюдами из специально созданного летнего меню. Летнее кафе открыто ежедневно с 12.00 до 23:00.
Летнее меню 2012
Холодные закуски и салаты:
- Ассорти из овощей с соусами на выбор (200/150г.) – 260 руб.
Дольки огурца, помидора, кусочки сладкого перца и листья салата. Соусы на выбор: «Айоли» — очень популярный на северном побережье Франции соус из яиц, чеснока и оливкового масла. «Винигрэ» — соус на яблочном уксусе и лимонном соке. Идеально подходит для заправки салатов и холодных закусок, особенно для лёгких ужинов. «Винигрэ бальзамик» — классический «Винигрэ» с добавлением бальзамического уксуса. - Карпаччо из морского гребешка (150г.) – 780 руб.
Тонко нарезанный морской гребешок, приправленный лимонным оливковым маслом первого отжима. Подается с листьями салата, свеклой, трюфельным маслом и маслом грецкого ореха. - Карпаччо из говядины (150г.) – 450 руб.
Нарезанная на тонкие слайсы говядина, приправленная оливковым маслом и лимонным соком. Говядина подается с тапенадом - пюре из маслин, анчоусов, пармезана, кедровых орехов. - Салат с тунцом и манго (140г.) – 480 руб.
Непередаваемо свежий салат. Специально для тех, кто любит легкие блюда. Свежий тунец, экзотический манго и медовая заправка делают салат легким и по-настоящему летним. - Салат с омаром (310 г.) – 1250 руб.
Настоящий королевский салат. В нем сочетаются ароматы душистого сельдерея, бойких томатов черри, маслянистого авокадо и фундука. Как свита короля они сопровождают нежнейшее мясо омара.
Горячие закуски:
- Запеченные гигантские мидии (247г.) – 600 руб.
Мясо мидий, запеченное под майонезным соусом с чесноком и перцем чили. Горячая закуска подается со свежим салатом, она специально создана возбуждать аппетит. - Баклажаны с сыром моцарелла (225г.) – 400 руб.
В этом рецепте ягодный соус «Кули» добавляет уместную кислинку, а нежный сыр моцарелла придает обволакивающий вкус пикантному баклажану.
Супы
- Гаспачо из свеклы (240г) – 270 руб.
Холодный суп из перетёртых свеклы, сладкого перца и, конечно, помидоров. С добавкой фисташковых орехов и австрийской сырокопченой ветчины. - Суп из огурцов с сельдереем и креветками (310г.) – 360 руб.
Классический представитель средиземноморской кухни. Свежие пюрированные сельдерей и огурец, яркие томаты в сочетании с мясом креветок освежают в жару и не дают проголодаться до самого вечера. - Суп «Прованский рататуй» (315г.) – 350 руб.
Суп из свежих томатов с добавлением «Рататуя» - традиционного овощного блюда прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. - Окрошка Рояль на игристом вине *(300г.) – 490 руб.
Холодный суп с нейтральным по вкусу отварным картофелем, пряным редисом и эстрагоном. Особое изящество традиционной окрошке придает белое сухое игристое вино с цитрусовыми нотками и приятным ореховым послевкусием.
* Блюдо с оригинальной подачей, только в ресторане «Марсельеза».
Основные блюда
- Брошет из гребешка (300г.) – 800 руб.
Блюдо приготовлено на шампуре. Чуть прижаренный морской гребешок в сопровождении картофельного пюре с трюфельным маслом и пряным соусом из томленых томатов и каперсов. - Свиное филе с томатами конфи (390г.) – 850 руб.
Нежная свинина в сопровождении классических вяленых на солнце томатов со сладковатым вкусом, но выраженной кислинкой. - Куриное филе в соусе «Песто» (410г.) – 560 руб.
В этом блюде куриное филе благодарно приняло все ароматы пряных трав, кедровых орешков и островатый вкус пармезана.
Десерты
- Суп из манго с малиной (180г.) – 350 руб.
Легкий летний десерт из сладкого тропического манго с дурманящим маслянистым ароматом и медовой малиной. - Мятный мусс (107г.) – 200 руб.
Фирменное блюдо французской кухни - мусс в летней трактовке. Ароматное освежающее блюдо с мятой и нежным творожным сыром «Буко», с декором из страстной клубники. - Цитрусовый десерт (250г.) – 200 руб.
Сладкое филе апельсина и горьковатое грейпфрута с шариком легкого, освежающего, лимонного сорбета.
Напитки
- Гренадин Айс-ти (200 мл.) – 200 руб.
Холодный черный чай с сиропом «Гренадин». - Вишневый Айс-ти (200 мл.) – 200 руб.
Холодный черный чай с вишневым сиропом. - Мохито с рукколой и базиликом (200 мл.) – 200 руб.
Настоящий летний бестселлер в новой овощной трактовке. Острая руккола и пряный базилик предлагают посмотреть по-новому на классику коктейльной карты. - Мохито классик (200 мл.) – 200 руб.
Безоговорочный лидер освежающих коктейлей. Аромат рома из сахарного тростника, лайма и свежей мяты, все в этом коктейле настраивает на пляжный сезон, морские путешествия и лето – самое прекрасное время года! Наслаждайтесь!
Ресторан «Марсельеза»
Санкт-Петербург, Мартынова наб., 16
Резерв по телефону (812) 498-77-77
Сайт: www.marseillaise.ru
01.06.2012
Источник: Allcafe.info