Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Лондонский The Square в ресторане «Большой»

С 5 по 9 октября ресторан «Большой» с гастролями посетит именитый шеф-повар из Англии Филипп Ховард (The Square, London).

Этой осенью шеф-повар Камель Бенамар принимает у себя на кухне английского шефа Филиппа Хорварда, который по совместительству является также и совладельцем легендарного лондонского The Square с момента его открытия в 1991 году.

Многим звёздным гостям и истинным поклонникам мира gourmet ресторан The Square полюбился не только благодаря потрясающему интерьеру и обслуживанию, но и, безусловно, благодаря неповторимой кухне, изысканной винной карте и самим известным владельцам, которые не раз были удостоены наивысших похвал.

The Square является обладателем самых престижных и желанных наград в ресторанной среде - двух звёзд Michelin (2007), удостоен почётного звания The Restaurant of the Year (по версии BMW Square Meal) и Best of Award of Excellence (по версии Wine Spectator).

Страсть к высокой кухне Филипп Ховард открыл в себе во время обучения в Kent University на факультете микробиологии. После практики в ресторане The Dordogne (France), он вернулся в Лондон, где в течение года работал в известной сети ресторанов Roux Restaurants Ltd. Далее был год работы в легендарном Harvey’s под начальством Марко Пьера Уайта.

Вся дальнейшая практика Филиппа Ховарда лишь совершенствовала его мастерство. Не смотря на то, что стиль его кухни находится в постоянном движении, эволюционирует и прогрессирует, неизменным остаётся одно: по-французски элегантная кухня с тонкими акцентами на простоту и вкус блюда.

Ресторан «Большой» открыл свои двери в мае 2009 года и уже успел покорить сердца многих столичных гурманов своей нестандартной концепцией и роскошным её воплощением в жизнь. Уникальный проект имеет богатую художественную составляющую, а шеф-повар Камель Бенамар предлагает ценителям гастрономических шедевров отведать изысканную кухню в лучших традициях русской аристократии.

 

Комплимент: Фуа гра с клюквенным пюре и соусом из пармезана 

ЗАКУСКИ

 
Бульон из бычьих хвостов с ароматом бекона, подаётся с тёплым бриоши и шампиньонами800 руб.
Равиоли из мяса лобстера и лардо со сладкой дыней и соусом из малюсков1400 руб.
Салат из осьминогов в соусе “Винегрет” из цитрусовых и мидий. Подаётся с темпура – чёрная треска1000 руб.
Спайдер краб, жареный на гриле, слегка приправленный соусом карри с яблоками и гарниром из цветной капусты и винограда1200 руб.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

 
Филе палтуса в панировке из сыра Beaufort , подаётся с пюре из топинамбура и фондю из лука-порея2000 руб.
Тюрбо, приготовленное на пару, с копченым угрём, тёплым картофельным салатом, свеклой, каперсами и хреном2500 руб.
Филе Wagu с тушённой говядиной, картофельным пюре и соусом из красного вина2000 руб.
Жареный на гриле стейк из телятины с пармезаном, лисичками и белым трюфелем2700 руб.

ДЕСЕРТЫ

 
Крем-брюле на основе Sauternes с виноградом500 руб.
Шоколадное пирожное с карамелизированными орехами и ароматом мёда400 руб.
Чизкейк из сыра Brillat Savarin с лаймом и маракуей400 руб.
Нежный рисовый пудинг с арманьяком и сливами400 руб.
Сыр Brie De Meaux с чёрным трюфелем500 руб.
Комплимент к чаю и кофе: соленый карамельный трюфель 

 

AMUSE BOUCHE - FOIE GRAS BAVAROIS WITH CRANBERRY PUREE AND PARMESAN FOAM 

STARTERS

 
OXTAIL CONSOMME WITH BACON FOAM AND WARM BRIOCHE ROULADE 
RAVIOLI OF LOBSTER WITH LARDO, TORPEDO MELON AND A SHELLFISH BISQUE 
SALAD OF OCTOPUS WITH A CITRUS MUSSEL VINAIGRETTE, SALT COD BEIGNETS AND WHITEBAIT 
ROAST SPIDER CRAB WITH A LIGHTLY CURRIED VINAIGRETTE OF APPLE, CAULIFLOWER AND GOLDEN RAISINS 

MAIN COURSES

 
FILLET OF HALIBUT WITH A BEAUFORT CRUST, JERUSALEM ARTICHOKE PUREE AND A FONDUE OF LEEKS 
STEAMED TURBOT WITH SMOKED EEL, A WARM POTATO SALAD, BEETROOT, HORSERADISH AND CAPERS 
DAUBE AND FILLET OF WAGU BEEF WITH CREAMED POTATO AND RED WINE 
ROAST RUMP OF VEAL WITH AN EMULSION OF PARMESAN GNOCCHI, SALSIFY, CHANTERELLS AND WHITE TRUFFLE 

DESERTS

 
CREME BRULEE WITH GRAPES AND SAUTERNES 
PAVE OF CHOCOLATE WITH CARAMELIZED NUTS, HONEY COMBE AND GOLD LEAF 
BRILLAT SAVARIN CHEESECAKE WITH PASSION FRUIT AND LIME 
RICE PUDDING SOUFFLE WITH PRUNES AND ARMAGNA 
TRUFFLED BRIE DE MEAUX 
PETIT FOUR – SALTED CARAMEL TRUFFLES 

 



02.10.2009
Источник: Группа компаний А. Новикова

Еще новости

02.10.2009
«Звезды Рисуют» в GQ Bar
02.10.2009
Марокканская кухня в ресторане «Узбекистан»
02.10.2009
День рождения кафе Vаниль


Наши партнеры