Меню Казановы в ресторане «Капри»
В ресторане «Капри» 2 апреля отпраздновали день рождения Джакомо Казановы. Таким образом создатели нашумевшего спектакля «Казанова: уроки любви» решили отдать дань уважения знаменитому венецианцу, который отменно разбирался не только в любви, но и в гастрономии: описания обедов, ужинов и пирушек занимают немалую часть его книги «История моей жизни».
Казанова любил путешествовать В своих странствиях он побывал практически во всех европейских столицах, включая Москву и Санкт-Петербург, и каждое путешествие оставило след в его гастрономическом опыте.
В честь знаменитого любовника и гурмана до конца апреля в ресторане будет действовать «Меню Казановы». В него вошли любимые блюда известного итальянца: устрицы; средиземноморское карпаччо из креветок, скампи, осьминогов и спиголы; салат из перепелок с итальянским соусом и рукколой; жареные артишоки и спаржа в соусе с ароматными травами; качукко – итальянский суп с морепродуктами; спагетти с ракушками вонголе; средиземноморский сибас в панцире из морской соли; каре молочного ягненка с соусом из красного вина и десерт – груша в сиропе из шафрана и имбиря с ленными ягодами и розовым перцем.
Еще новости
03.04.2008
...а имей 100 друзей!
|
03.04.2008
'Вот она пришла весна, как паранойя…'
|
03.04.2008
Свежевыловленная рыба
|