Недели раков в Sokos Hotels Санкт-Петербург
Раковый фестиваль в Финляндии – в определенной мере обычное явление для западного побережья Финляндии, он имеет долгую историю и культурную традицию приготовления из речных раков. Раковые фестивали являются частью Скандинавской традиционной кухни и относятся к празднованию окончания лета.По традиции речные раки подаются с укропом, топленым маслом, белым тостовым хлебом и дольками лимона. Обычно эти «плоды моря» употребляются с большим количеством таких напитков, как водка, скандинавская тминная водка, пиво и вино. В ресторанах «Sokos Hotel Palace Bridge» - «Portofino» и «Sevilla» - с 21 июля по 28 августа можно будет попробовать вареных раков с хрустящими тостами, а также некоторые блюда традиционной испанской кухни, которые хорошо подойдут к речным ракам
В специальном меню:
- Блюдо из 10 вареных раков, подается с хрустящими тостами, маслом и укропом (сервируется по предварительному заказу) - 2500 руб.
- Крем суп из белых грибов и шерри - 290/ 480 руб.
- Охлажденный суп Гаспачо а’ля Севилья - 340 / 580 руб.
- Стейк лосося-гриль с Испанским омлетом и соусом с шафраном – 1100 руб.
- Филе говядины турнедо Россини с гусиной печенью, соусом из мадеры и картофелем – руб.1800
- Каталонский крем – 400 руб.
- Лимонный сорбет со свежими ягодами - 380 руб.
Адрес ресторанов «Portofino» и «Sevilla»: Санкт-Петербург, Биржевой пер., 4 (гостиница «Sokos Hotel Palace Bridge»)
22.07.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
22.07.2010
Эногастрономический вечер «Морские вина лета» в ресторане «Ферма»
|
22.07.2010
«Московский бит» на открытии ресторана «Royal Beach»
|
22.07.2010
«Шейкер бум» в ресторанах «Friday’s»
|