Новые блюда в «Рецептории»
В ресторане «Рецептория» обновилось меню. Это результат работы поварского тандема: шеф-повара ресторана Владимира Савельева и приглашенного французского креативного повара Матиаса Перрини. Меню ресторана пополнилось необычными новинками современной интерпретации французской и итальянской кухни. Орехи и омар, ризотто с добавлением хересного уксуса, классическое сочетание морского гребешка и цветной капусты обыгранное ванилью и соусом карри. Так для приготовления «Тюрбо с морскими водорослями», любимого блюда Матиаса Перрини, используется тапиока – продукт хорошо известный во Франции, Италии и даже Финляндии, но мало распространенный в России. Тапиока, получаемая из корней тропического дерева маниоки, не только обладает интересными вкусовыми характеристиками, но и очень полезна.В новом меню:
Закуски
- Севиче из креветок и морских гребешков с авокадо и манго - 790 руб.
- Копченая утиная грудка с салатом из свежих фруктов и овощей - 560 руб.
- Крем-брюле из фуа-гра с инжиром и домашним бисквитом - 480 руб.
- Морской гребешок с кремом из цветной капусты и ароматом свежей ванили – 850 руб.
- Эскалоп фуа-гра с дольками свежих персиков, лавандой и конфитюром из маракуйи – 850 руб.
- Нуазет из омара с яблоком и свекольным кули - 1690 руб.
- Теплый суп из сельдерея с шампанским, парфе из судака и пармской ветчиной - 450 руб.
- Тыквенный суп с фуа-гра в корочке из мака - 450 руб.
- Тортеллини с рикоттой, шпинатом и черным трюфелем – 880 руб.
- Ригатони четыре сыра – 630 руб.
- Ризотто с кальмаром и шафраном - 760 руб.
- Омар со свежей домашней пастой и овощами «пиперад» - 1890 руб.
- Тюрбо с морскими водорослями и тапиокой - 1680 руб.
- Филе морского волка с пюре из сладкого картофеля и соусом саке - 1320 руб.
- Турнедо Россини с картофелем - 850 руб.
- Филе молодого бычка с полентой и лисичками - 1570 руб.
- Ножка пойякского ягненка с кассуле из белой фасоли - 1750 руб.
- Каре ягненка с рикоттой и абрикосовым пудингом -1480 руб.
- Делис из темного шоколада с парфе Гранд Марнье - 520 руб.
- Лимонное сабле с меренгами и малиновым сорбе - 480 руб.
Кроме того, для бизнес-аудитории в «Рецептории» разработано специальное обеденное меню, работающее по европейскому принципу: гость на свое усмотрение может выбрать 2 или 3 блюда из перечня предложенных закусок, супов, основных блюд и десертов. При выборе двух блюд стоимость обеда составит 750 рублей, трех – 950 рублей.
Адрес ресторана «Рецептория»: Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., 10
30.10.2009
Источник: Allcafe.info Еще новости
30.10.2009
Новелло в ресторане «Эскалибур»
|
30.10.2009
Праздничное тыквенное меню в ресторане «Повари»
|
30.10.2009
Новости ресторанов «Русская рыбалка»
|