Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Новый шеф в Fumisawa Sushi

05 апреля – 31 мая / Fumisawa Sushi

Должность шеф-повара в ресторане Fumisawa Sushi занял талантливый японец Джун Кондо.

Камерный японский ресторан Аркадия Новикова в Берлинском доме Fumisawa Sushi славится свежайшей рыбой, дважды в неделю доставляемой из Страны восходящего солнца. При таких регулярных поставках базовых продуктов уровень местной кухни логичным образом стремится к редкой для Москвы аутентичности. Для полноты картины стоит добавить, что тут спокойный традиционный интерьер в стиле японского минимализма и первоклассный сервис. А главное – новый шеф!
Джун Кондо окончил самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University (Токио), затем уехал работать в Канаду, где оттачивал свое мастерство и техники – в жанре суши, raw bar, традиционной японской кулинарии, в направлении fusion, в молекулярной и органической кухне, организовывал работу вверенных ему ресторанов. После трудился в Китае, и вот теперь – выписан Аркадием Новиковым в Москву.
За две недели шефства над кухней Fumisawa Sushi Джун значительно обновил меню, введя около трех десятков позиций. Первым делом он добавил новый раздел «Лапша и рис», куда определил чудесные в своей простоте удон карри с овощами (650 руб.) и с говядиной (1200 руб.), а также лапшу часоба с тофу (650 руб.). Формула успеха – нужная степень упругости лапши, хрусткости овощей, мягкости мяса и пикантности сложного азиатского соуса, который связывает все ингредиенты воедино. Вроде бы, слагаемые самые элементарные, но вы поищите в Москве идеальную лапшу! Рис шеф готовит с угрем (1100 руб.), с курицей (650 руб.), делает овощное карри с рисом (600 руб.), жарит рис с креветкой (700 руб.), курицей (650 руб.), яйцом (500 руб.), угрем (950 руб.) и овощами (500 руб.).
В разделе закусок появились тофу в темпуре с дайконом (450 руб.), нежнейший мусс-омлет чаванмуши с креветкой и курицей (450 руб.), жареные баклажаны «Касуми» (550 руб.). Рыбный раздел пополнился крыльями ската (1500 руб.) и хрустящими овощами темпура (700 руб.) – как дома в Японии.
Больше всего новинок среди фирменных блюд. Знающие люди регулярно заходят сюда специально на роллы, и вот для них появились «Острый тунец» (2500 руб.), запеченный под сыром теплый и сытный ролл Fumisawa с лососем и крабом (1900 руб.), острый ролл с лососем и крабом (1200 руб.), «Черный дракон» с угрем снаружи и креветкой в темпуре внутри (1250 руб.). Также тут прописались: блюдо-инсталляция «Три тартара» из лосося, желтохвоста и тунца с острым соусом из саке и васаби и хрустящими рисовыми чипсами (1700 руб.), фуа-гра на тостах с гребешком (990 руб.) и нежнейший лосось Fumisawa с почти сырой сердцевиной (1700 руб.), сервированный на обожженной до черноты и аппетитно пахнущей дымом деревянной доске и в компании перечного соуса – сладкого и тягучего. Пробовать обязательно!

07.04.2016
Источник: Группа компаний А. Новикова

Еще новости

06.04.2016
Новый год 2016 в ресторане Maximilian Brauhaus
05.04.2016
Weekend в Chips
04.04.2016
Новый год 2016 в ресторане Sky Bar


Наши партнеры