Обновление меню в ресторане Бараshka
С наступлением нового сезона в ресторанах Бараshka обновилось основное меню.
Шеф-повар Эльшан Шафиев подготовил сюрприз для дорогих гостей двух ресторанов Бараshka – в каждом из них появились особые дополнения в меню. В ресторане на Арбате он предлагает одно из самых популярных восточных блюд – бозартму – баранину, тушеную в горшочке с томатами и картофелем. А еще он уверен, что ни один гость не оставит без внимания телятину, вяленную в крапивном дыму – лигур. И потому это блюдо присутствует в обоих ресторанах. Обработку дымом мясо проходит еще в Кабардино-Балкарии, откуда прямиком доставляется в Бараshk’у. Там его отваривают на протяжении двух часов, а после подвергают быстрой обжарке на раскаленной сковороде. Поскольку мясо получается очень ароматным и пряным, его подают с пюре и набором национальных соусов.
Ассортимент супов дополнили томатным супчиком с осетриной и крем-супом из баклажанов, запеченных на мангале. Так же гости смогут полакомиться блюдами из тыквы. Им подадут дымящиеся тыквенные кутабы или аппетитную телятину в ароматных травах с запеченной королевой осеннее-зимнего сезона. Любителям звезд национальной кухни рекомендуем обратить внимание на плов по-узбекски с бараниной (Арбат) и кюфта-кебаб из ягнятины с фисташками в пряной зеленой обертке (Петровка). Запивать эти блюда нужно домашним ягодным компотом или горячим травяным чаем с имбирем, лимонником, липой и земляникой. Ведь нет ничего лучше, чем сидеть на уютном диванчике после рабочего дня, потягивать ароматный горячий напиток и смотреть на пушистый снег за окном.
Меню ресторана на Арбате
Теплый салат с лососем | 650 руб. |
Лесные грибы со сметаной | 400 руб. |
Кутабы с тыквой | 300 руб. |
Картофельный суп с сыром и базиликом | 300 руб. |
Суп-крем из баклажанов, запеченных на мангале | 450 руб. |
Плов по-узбекски с бараниной | 550 руб. |
Баранина тушеная по-домашнему (Бозартма) | 450 руб. |
Телятина в ароматных травах с запеченной тыквой | 850 руб. |
Телятина вяленая в крапивном дыму (Лигур) | 900 руб. |
Ассорти шашлыков из баранины | 800 руб. |
Компот | 300 руб. |
Травяной чай с имбирем, лимонником, липой и земляникой | 500 руб. |
Чай из малины и черной смородины с травами | 500 руб. |
Зеленый чай с шиповником, лимонником, липой и облепихой | 500 руб. |
Меню ресторана на Петровке
Телятина в ароматных травах с тыквой | 900 руб. |
Томатный суп с осетриной | 550 руб. |
Драники из цуккини и картофеля с телячьим языком | 400 руб. |
Лигур с пастой или картофельным пюре | 900 руб. |
Нежные котлеты из щуки с картофелем | 650 руб. |
Телятина на кости в медовом соусе | 800 руб. |
Салат из курицы и чернослива | 500 руб. |
Кюфта-кебаб из ягнятины с фисташками в пряной зеленой обертке | 700 руб. |
Вешенки в сливочном соусе с пармезаном | 450 руб. |
Тортик Наполеон | 450 руб. |
Базиликовая панакотта | 550 руб. |
Эстерхази | 550 руб. |
Еще новости
25.11.2009
Ресторан «Francesco» - зимняя терраса
|
25.11.2009
День рождения «Восточного экспресса»
|
25.11.2009
Новая гостиница «Reval Hotel Sonya»
|