Открытие летней террасы James Cook
Британский паб James Cook постепенно открывает летнюю террасу: по традиции это около тридцати небольших круглых столов, плетеные кресла, белоснежные пледы, кремовые зонты, привезенные специально из Европы и, конечно же, море цветов (садовники займутся рассадой после праздников).Пока терраса работает лишь в солнечные дни: но несмотря на это, здесь чуточку прохладно и свежо. Поэтому James Cook предлагаем своим гостям уютные пледы, а бариста Роман Игнатьев вспомнил о легендарном Irish Coffee!
Ирландия всегда считалась страной со скверной погодой, которая компенсировалась прекрасными природными и историческими достопримечательностями. Немного напоминает Петербург, верно?
Изобретателем Irish Coffee считается Джо Шеридан. Господин Шеридан работал шеф-поваром в ресторане «Фойнс», который находился в одноименном аэропорту, куда каждый день прибывало множество туристов из Америки. Однажды, когда в связи с плохими погодными условиями пилот очередного рейса принял решение вернутся в аэропорт, замерзших пассажиров проводили в ресторан, где Джо варил кофе гостям. Его тотчас же посетила гениальная идея, добавить в кофе чего-нибудь покрепче, а именно чуточку Ирландского Виски. Произошло это в 1943-м году.
В 1952 году предприимчивые американцы Джек Коеплер, владелец кафе «Buena Vista», и писатель- путешественник Стен Делаплан предложили Джо Шеридану «расправить крылья» и переехать работать к ним в кафе в Америку.
К тому времени оригинальный рецепт Джо Шеридана нуждался в доработке. Собравшись с мыслями, он вместе с хозяином кафе Buena Vista Джеком Коеплером, всю ночь на пролет колдовали над новым рецептом Irish Coffee . Главной проблемой стал вкус и правильное соотношение кофе, виски и сливки. Второй проблемой, которую они с блеском решили, как сделать так, чтобы сливки не тонули, а оставались на поверхности напитка. На утро у них был готовый рецепт Irish Coffee , который является по сей день эталоном.
В James Cook Айриш готовят по всем правилам. Он подается без соломинки. Вся прелесть в том, что пьешь горячий кофе с виски, через холодные сливки. Стараясь пить не сливки, а то, что под ними. Чувствуешь нежный аромат сливок и пьешь кофе с алкоголем. Ммммм...
08.05.2012
Источник: Peterburg2.ru Еще новости
06.05.2012
«Tokyo City» на Загородном
|
06.05.2012
Классика лета в «Рубаи»
|
06.05.2012
Шоко Чип в «Viva la Vita»
|