Открытый мастер-класс в «Тепличных условиях»: Блюда русской кухни
В воскресенье, 12 декабря, состоится очередной открытый мастер-класс, темой которого станут традиционные блюда русской кухни. Меню, составленное из блюд, о которых пойдет речь на мастер-классе, будет действовать ближайшую неделю (исключением станет утка с начинкой и луковым взваром, которая будет приготовлена только на мастер-классе).
Итак, в воскресенье будут представлены:
- Утка запеченная, с начинкой из капусты и яблок, поданная с луковым взваром (взвар в данном случае нечто среднее между соусом и гарниром, однако этим же словом обозначался иногда горячий напиток).
- Щи с репой. Традиционные щи на бульоне из свежего мяса с добавлением копченостей. Картофель появился на Руси достаточно поздно, в допетровский период, широко использовалась репа и именно она входила в состав щей. Стоимость в специальном меню - 160 руб. (300 гр.)
- Кундюмы с гречей в грибном отваре. Старинное блюдо, готовившееся с мономаховых времен. Напоминает пельмени с гречей и грибами, особенность которых состоит в том, что перед варкой их запекают. Стоимость в специальном меню - 200 руб. (300 гр.)
- Кулебяка с лососем и судаком. Стоимость в специальном меню - 320 руб. (350 гр.)
- Сбитень (горячий безалкогольный напиток с травами и медом). Стоимость в специальном меню - 100 руб. (200 гр.)
Начало мастер-класса в 14:00, вход свободный для всех желающих. Рекомендуется делать резервы.
Адрес ресторана «Тепличные условия»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 25
09.12.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
09.12.2010
Новогоднее меню в «Баре Барона М»
|
09.12.2010
Детский праздник в ресторане «Восток-Запад»
|
09.12.2010
«Зимний» на месте «Open Cafe Шатер»
|