Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Пиво перетекает в бары

Петербургские пивовары активно развивают свои ресторанные сети. Считается, что трехкратное повышение акцизов на пиво в 2010 году меньше всего отразится на мини–пивоварнях.
ООО «Разночинные пивоварни» в начале следующего года запустит новую пивную в Кронштадте. Компания «Главрозпиво» планирует в 2010 году расширить в Петербурге сеть своих пивных «Толстый фраер».
Участники рынка считают, что повышение акцизов на мини–пивоварнях отразится меньше всего. «В этом секторе самый высокий маржинальный доход, — говорит председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. - Им будет легче выжить в новых условиях».
Наценка на разливное пиво в ресторане составляет минимум 100%. Обычно мини–пивзаводы поставляют продукт в собственные рестораны и, значит, сами устанавливают цены.
Надежда Любина, совладелица сети «Толстый фраер» (работает собственная пивоварня), утверждает, что повышать цены на пиво они в следующем году не будут: «Мы лучше пожертвуем частью своей прибыли».
Сокращать издержки, покупая более дешевое сырье, в мини–пивоварнях не могут: пострадает качество, и клиенты сразу откажутся от такого пива. Большие скидки производители сырья им не делают.
По разным данным, в Петербурге работает 12–20 мини–пивоварен. Они производят около 200 т пива в месяц. Более 10% пива в Петербурге реализуется через заведения общепита.
Падение объема производства пива в России в 2010 году, по прогнозу Союза российских пивоваров, составит 5%. По итогам этого года падение составит 7–8%, считает Вячеслав Мамонтов..
dp.ru Деловые новости

15.12.2009
Источник: Allcafe.info

Еще новости

15.12.2009
Открытие нового сезона в Gloss cafe
14.12.2009
Событие "День рождения «Шарлоткафе»"
14.12.2009
День Рождения ресторана «АИСТ»


Наши партнеры