Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


По рецепту старинной таверны

Гастрономические традиции Италии и Греции во многом схожи. Жителей этих государств объединяет любовь к свежим фруктам и овощам, оливковому маслу, сырам и морепродуктам. Новый лист Today’s Specials шеф-повар ресторана Da Albertone решил украсить Insalata alla Greco con gamberetti. Этот салат Лука Пеллино готовит по фирменному рецепту одной старинной греческой таверны. В составе блюда - свежие огурцы, мясистые помидоры, сочный красный лук, сладкий перец, сыр Фета, средиземноморские оливки и тигровые креветки. Завершает эту кулинарную композицию оригинальная заправка из оливкового масла и уксуса. Далее в карте специальных блюд от шеф-повара идут исключительно итальянские специалитеты. Все они переосмыслены Лука Пеллино в духе модных в этом сезоне кулинарных тенденций. В Da Albertone удастся попробовать домашние таглиолини с дарами моря: тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, осьминожками и лососем, приготовленные на оливковом масле с чесноком и помидорами Черри. Заказать дорадо, запечённую в фольге с каперсами, оливками, помидорами Черри и спаржей. Или, к примеру, отведать домашние равиоли с шафраном, начинённые тыквой и пармезаном. Для многих станет открытием, что два 'независимых' итальянских 'хита' – равиоли и пицца могут очень гармонично сочетаться в одном блюде: Лука Пеллино готовит пиццу с домашними равиоли, начинёнными мясом, плавленым сыром, моцареллой и рукколой. Изящная французская нота в этом Today’s Specials – свежие устрицы Fine De Claire 4 Seasons. Карта Dolci Della Casa дополнилась домашним крем-брюле с манго и шоколадом, а также чиз кейком, приготовленным на базе сыра Филадельфия с клубникой.



Ресторан Санкт-Петербурга

16.10.2008
Источник: Ресторан.Ru

Еще новости

16.10.2008
Открытие Дайкири-бара
16.10.2008
'Pasta Grappa': пасту всем, паста навсегда!
15.10.2008
Новое меню от ресторана 'Сфинкс'


Наши партнеры