Правила Виноделов. Эногастрономический фестиваль.
С 11 по 30 ноября в ресторане Sirena пройдет эногастрономический фестиваль. Считается, что вино и блюдо должны составлять идеальную пару, как бриллиант и оправа к нему, дополнять друг друга и гармонировать.
Эногастрономия - искусство идеального сочетания вина и блюд. Эногастрономия основана на принципах, некоторые из которых звучат так: к вину определенной местности идеально подходит кухня этой местности. В случае если вино участвует в приготовлении блюда в качестве маринада или соуса, это же вино рекомендуется к данному блюду. Вино и блюдо должны находиться в полной гармонии - дополнять, но не перебивать друг друга. Продолжительность вкусовых ощущений от еды должна соответствовать продолжительности вкусовых ощущений от вина.
Шеф – повар ресторана Sirena Антонио Баратто и шеф-сомелье Меркуленков Сергей подобрали идеальные пары, которые с радостью представят во время эногастрономического фестиваля.
На закуску гостям предложат Riesling Herrenweg de Turkheim. Domaine Zind-Humbrecht 2005 в сочетании с нежным филе копченого угря с соусом из груши и сыром пармезан, Rossj-Bass Chardonnay Langhe. Angelo Gaja 2008 и слегка обжаренные гребешки Сен-Жак с ароматным соусом и хрустящими овощами. Lugana. I Frati. Ca dei Frati 2007 с королевскими тигровыми креветками, жаренными в беконе с тыквенным ризотто и Chateau Carbonnieux. Grand cru Classe de Graves 2006 с филе рыбы соль и крабовым муссом, приготовленным на пару, с листьями салата - на горячее, а также Москато ди Александрия (Ben Rye. Passito di Pantelleria. Donnafugata 2007) в сочетании с сицилийскими канноли, цукатами и сыром рикотта – на десерт.
Еще новости
06.11.2009
Новый год и Рождество в ресторанах «Гранд Отеля Европа»
|
06.11.2009
Путешествие в Страну восходящего солнца в ресторане «Бали»
|
06.11.2009
Ретро-вечеринка в банкетном зале «Юбилей»
|