Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Презентация выставки Prowein-2008

Вчера в БИО-магазин-кафе-винотека на Остоженке прошла презентация самой большой винной выставки в Дюссельдорфе, которая будет проходить в 2008 году с 16 по 18 марта. Выставка Prowein является самым престижным форумом исключительно для специалистов торговли, гастрономии, виноделия и предлагает своим посетителям самый широкий спектр вин и спиртных напитков. Во время делового ужина гости имели возможность напрямую пообщаться с госпожой Даниэлой Авдью (директор выставки Prowein), виноделом экологически чистого вина из Германии господином Штефаном Зандером, представителями Немецкого Института Вина госпожой Жанной Эверинг и господином Эвальдом Эверингом, а также заместителем генерального директора ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» Михаэлем Манделем.


Винная карта по случаю презентации была составлена производителем Sander Меттенхзайм. В качестве аперитива гостям предложили Шампанское/Меттенхайм Рислинг Брют Прстиж Кюве, а на дегустации в винном погребе белое сухое вино Райнхессен и Рислинг/Бехтмайер урожая 2006 года. На ужине для дегустации предлагались вина: Шардоне 2006/Райнхессе, Шпэтбургундер/2005/Баррик, Риоха Магистер Бибенди (сухое красное вино) и Рислинг шпэтлезе/Меттенхайм Михэльсберг 2006.


В настоящее время био-вина становятся все более популярными.


Тот опыт, в котором понятия экономии, экологии и истинного наслаждения вином не являются взаимоисключающими, серьезно укрепился за последние 2 десятилетия в Германии. Новое поколение высокообразованных виноделов делает ставку не на количество, а на качество и на виноделие, которое наименьшим образом является вредным для экологии.


В Германии до сих пор существуют виноградники, на которых уже некоторые столетия, вплоть до древних римлян, выращивается виноград. Тем самым еще более важно очень аккуратно и щадящим образом обращаться с этой землей для того, чтобы последующие поколения виноделов смогли работать на этой земле.


Сегодня, например, около 2% немецких виноградников, а это примерно 2 000 га. работают по строго нормированным экологическим законам, которые в 1991 году были сформулированы для Европы ЕС –Постановлением 2092-/91. И количество их растет. Все сертифицированные винодельческие предприятия в обязательном порядке проверяются 1 раз в году независимой контролирующей комиссией на предмет соблюдения всех поставленных требований.


Еще в 80-е годы первые био-виноделы объединили свои усилия, что бы практиковать те идеи и методы, которые сегодня для всех являются само собой разумеющимися. Внутри системы экологически чистого виноделия существуют также определенные различия. Например, так называемые биодинамисты, пытаются дополнительно использовать силы и влияние луны и других планет, основываясь на учении антропософа Рудольфа Штайнера.


Ведущие виноделы Германии очень довольны результатами сбора урожая 2007г.: свежие приятные столовые вина, равно как и лучшие вина ведущих винодельческих угодий, обещают стать настоящим открытием и незабываемым событием для любителей вин. Первые дегустационные пробы будут сняты в рамках выставки ‘ProWein 2008’ в Дюссельдорфе, Германии. Полные коллекции предикатных вин многообещающего урожая сезона 2007 можно будет продегустировать на бирже вин Ассоциации производителей предикатных вин VDP в Майнце.


Уже давно из года в год, на выставке ‘ProWein 2008’ в Дюссельдорфе стенд немецких производителей предикатных вин VDP практически «оккупируется, как трибуны гонок Формулы 1». Аналогично развивается и расширяется площадь экспозиции и представительство винодельческих хозяйств, выпускающих предикатные вина. Выставочный сезон 2008 поднимает планку на новый уровень.


Впервые экспозиция предикатных вин займет выставочную площадь, равную почти 1000м и впервые здесь представители 131 винодельческого хозяйства от ассоциации VDP лично предложат вниманию взыскательной публики свои вина. Для Ассоциации VDP отраслевой смотр ‘ProWein’, международная специализированная выставка винной и алкогольной продукции, наряду с биржей вин VDP, является ключом к рынкам сбыта во всем мире- еще одно её преимущество- то, что выставка проводится «дома», в Германии. Год за годом на ‘ProWein’ приезжают около 30 тыс. посетителей-профессионалов, представителей торговли, гастрономического сектора, а так же импортных/ экспортных компаний из более, чем 40 стран мира. Именно по этой причине в Дюссельдорфе созданы идеальные условия для производителей предикатных вин, создавших золотой фонд и заслуживших славу немецких вин, для того, чтобы поддерживать и завязывать обширные международные контакты.


www.napitki.com



15.12.2007
Источник:

Еще новости

15.12.2007
ГК "Бородино" выводит серию винных напитков Sommelier
15.12.2007
К черной водке – белая икра
15.12.2007
Игры в домино с водкой


Наши партнеры