Путешествие в Норвегию
15 мая Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел церемонию закрытия Фестиваля норвежских морепродуктов "Ваше путешествие в Норвегию", который состоялся в Санкт-Петербурге в апреле-мае 2008.Фестиваль прошел в восемнадцати ресторанах северной столицы. Шеф-повара разработали специально для фестиваля уникальные авторские рецепты блюд из норвежской семги, сельди и форели норвежских фьордов. Автором самых успешных фестивальных блюд стал шеф-повар ресторана "Тритон" - Сергей Речкалов. Он предложил гостям ресторана интересные рецепты:
*Филе норвежской сельди на ложе из лука-конфи, маринованного и тушёного в масле с пряными травами.
* Густой суп-крем из ароматного сельдерея и миндаля с освежающим мороженым из норвежской форели и трюфелей.
* Норвежская сёмга маринованная в имбире и обжаренная на гриле.
На церемонии награждения Сергей Речкалов получил главный приз фестиваля - поездку в Норвегию.
Также в рамках фестиваля проходил конкурс на лучший рецепт из норвежских морепродуктов для слушателей "Радио России" и мастер-класс для детей "Придумай свой шашлык из норвежской семги".
23.05.2008
Источник: Еще новости
22.05.2008
Поздний завтрак
|
22.05.2008
Завтраки в ресторане «Байрон»
|
22.05.2008
Летнее меню в ресторане «Охотничья Изба»
|