Ресторан 'Каштаны' прощается с летом
Испанская поговорка гласит: 'De gaspacho no hay empacho' (Никогда не бывает слишком много гаспачо). В ресторане 'Каштаны' / Les chataignes, расположенном на Английской набережной, 26, думают также. С 7-го сентября до конца месяца каждому гостю, забронировавшему столик для обеда или ужина, в качестве аперитива преподносится порция этого пикантного холодного томатного супа.В основе гаспачо фермерская еда: помидоры, огурцы, свежий сладкий перец, ломтик пшеничного хлеба, лук, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Главный секрет приготовления – все должно звучать в унисон, ни один вкус не должен доминировать в общей вкусовой гамме, а ингредиенты - быть самого высокого качества.
Интересно, что во многих испанских деревнях гаспачо до сих пор подают после основного блюда – перед десертом. Но в ресторане 'Каштаны' / Les chataignes уверены: блюдо прекрасно звучит в традиционной роли гастрономической прелюдии. Чтобы вы не выбрали из основного меню – Теплое карпаччо из семги под соусом Песто, приготовленное в пергаменте, Говядину с креветками и шпинатом, запеченную в бриоше или Утиную грудку - порция гаспачо прекрасно подойдет в качестве первого курса.
Рестораны Санкт-Петербурга
07.09.2009
Источник: Ресторан.Ru