Рыбные недели в ресторане «Schengen»
Весь апрель в ресторане «Schengen» будет действовать специальное меню, предлагающее гостям блюда из локальной рыбы, приготовленные по рецептам шеф-повара Михаила Мартыненко.
Первые две недели апреля в ресторане можно будет попробовать зеленый салат с жаренным на гриле сигом, свежим авокадо, стручковым горошком и заправкой из тыквенного масла (350 руб.). На закуску шеф-повар предлагает рулеты из маринованной зубатки с водорослями нори и острым соусом из манго (260 руб.), а в качестве горячего блюда – филе мурманского палтуса, припущенное с овощами в густом сливочном бульоне с пряными травами (450 руб.).
С 15 по 30 апреля вниманию гостей будут предложены три новых рыбных блюда: филе ладожского сига, жаренное на гриле, с кольраби, пастернаком и тапенадом из анчоусов, оливкового масла и каперсов (470 руб.); филе зубатки, жаренное на сковороде, с нежным картофельным пюре, сливочным соусом, редисом и луком (310 руб.), а также легкие рулеты из трески с хамоном, фенхелем, свежим грейпфрутом и соусом на основе белого вина с куркумой и травами (390 руб.).
Также в процессе проработки находятся блюда из щуки, корюшки и камбалы, которые скоро появятся в меню ресторана «Schengen».
Адрес ресторана «Schengen»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 5
Еще новости
03.04.2014
«Вокруг света с Belmond»: Италия
|
02.04.2014
Весенние новинки в меню ресторана «Талион»
|
01.04.2014
Тигран Петросян в «Хинкальной на Неве»
|