Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Сезон белого трюфеля в ресторанах Аркадия Новикова

Специфичный ингредиент, известный с 450 года до н.э., ныне является неотъемлемым атрибутом роскоши, престижа и декаданса: его унция оценивается дороже платины, а способность оценить специфический аромат в блюде рассматривается гурманами как наличие аристократических корней.

Белый трюфель - один из наиболее распространенных видов трюфелей. Гриб имеет нечёткие и неравномерные округлости и волокнистую бурую поверхность и аромат, наслаждаться который можно бесконечно. Внутри гриб равномерно белый, мучнистый, со временем становится мраморным, с прожилками, а в зрелом возрасте - желтовато-бурым.

В ноябре шеф-повара ресторанов Аркадия Новикова готовят блюда с белым трюфелем.

GQ Bar

С 14 октября и до конца декабря шеф-повар ресторана GQ Bar балует гостей блюдами с редким, а оттого – ценным ингредиентом – белым трюфелем.

В специальное меню от шеф-повара ресторана GQ Bar вошли изысканные блюда, которые заручились особой его рекомендацией. Придя в ресторан, не откажите себе в удовольствии и побалуйте себя белой спаржей под голландским соусом с яйцом и белыми трюфелями, домашними тальятелли с белым трюфелем в легком сливочном соусе, филе тюрбо с кубиками овощей и пенкой из белого трюфеля и, конечно же, ризотто с белым трюфелем. К каждому из этих блюд белый трюфель можно также заказать как дополнительный ингредиент.

Белая спаржа под голландским соусом с яйцом и белыми трюфелями1000 руб.
Домашние тальятелли с белым трюфелем в легком сливочном соусе1200 руб.
Ризотто с белым трюфелем1200 руб.
Жареные морские гребешки на ризотто с пармезаном1800 руб.
Жареные хвостики лангустинов с перловым "ризотто" и муссом из фасоли2500 руб.
Филе тюрбо с кубиками овощей и пенкой из белого трюфеля2500 руб.
Рулеты из кролика с картофельным пюре и шпинатом1400 руб.
Телятина из Пьемонта под сливочно-трюфельным соусом3000 руб.
Белый трюфель дополнительно к блюдам из меню (1 гр.)750 руб.

 

Cantinetta Anitori

Шеф-повар ресторана Cantinetta Antonori Марко Зампьери делится своими вариантами использования аристократического ингредиента. Поздней осенью в ресторане вступает в силу предложение «Трюфель – аромат осени».

Гости ресторана могут заказать лепестки свежего трюфеля в качестве дополнения к любому блюду основного меню, и комбинировать вкусовые дуэты по собственному усмотрению.

Брезаола с рукколой1300 руб.
Теплое карпаччо из картофеля650 руб.
Классическое ризотто с пармезаном650 руб.
Тальолини с домашним сливочным маслом650 руб.
Белый трюфель (1гр.)400 руб.
Черный трюфель (1 гр.)250 руб.

 

«Сыр»

Акция «Энциклопедия трюфеля»

Ресторан «Сыр» и его шеф-повар Мирко Дзаго дают исчерпывающий ответ на вопрос, что и как можно приготовить из трюфеля. Оказывается - всё.

Отбросим снобизм и ложный пафос: искренний интерес к трюфелю - проверка на принадлежность к международному сообществу утонченных гурманов. И если холодное время года ассоциируется у вас, прежде всего, со специфическим ароматом этого удивительного гриба - именно сейчас самое время посетить ресторан «Сыр», где трюфелю посвящена специальная страница меню.

Харизматичный шеф-повар «Сыра» отнесся к работе над сезонным предложением с энциклопедической обстоятельностью. Десять позиций трюфельного предложения ресторана могут составить полноценное меню продолжительной трапезы, включающей в себя закуски, суп, горячие блюда и десерты.

Открывают энциклопедию трюфеля в «Сыре» карпаччо из говядины с листьями салата, сыром фонтино и белым трюфелем (1100 руб.), салат с куриной печенью и черным трюфелем (980 руб.) и пикантно-домашнее картофельное пюре с яйцом и белыми трюфелями (1100 руб.). Суп из сельдерея с яйцом «пашот» и белым трюфелем (960 руб.) представляет раздел первых блюд. Пасты представлены полентой с белыми грибами, сыром фонтина и белым трюфелем (1300 руб) и пикантным таярин с белыми трюфелями (1300 руб). Телятина с фрикасе из грибов и черных трюфелей (1950 руб.) - ответ на вопрос о сочетаемости «королевского гриба» с мясом. Состав ризотто с фундуком, какао и белым трюфелем (1300 руб.) напоминает о десертном меню, а интригующий белый трюфель под снегом (600 руб.) заставляет обратить особое внимание именно на финал трюфельной трапезы. Конфета с белым трюфелем - пикантная точка застолья необходимая также, как и этот скромный знак пунктуации.

Трюфельный сезон в «Сыре» не исчерпывается специальным меню: по желанию гостей ресторана белый (450 руб/ 1 гр) или черный (250/ 1 гр) трюфель могут быть добавлены к любому блюду из основного меню. По мнению шефа «Сырной» кухни, трюфель прекрасно сочетается с мясом, дичью, а с рыбой создает неприятный диссонанс. Что ж, к мнению автора трюфельной энциклопедии стоит прислушаться.

Карпаччо из говядины с листьями салата, сыром фонтино и белым трюфелем1100 руб.
Салат с куриной печенью и черным трюфелем980 руб.
Картофельное пюре с яйцом и белыми трюфелями1100 руб.
Полента с белыми грибами, сыром фонтина и белым трюфелем1300 руб.
Суп из сельдерея с яйцом «пашот» и белым трюфелем960 руб.
Таярин с белыми трюфелями1300 руб.
Ризотто с фундуком, какао и белым трюфелем1300 руб.
Телятина с фрикасе из грибов и черных трюфелей1950 руб.
Белый трюфель под снегом (десерт)600 руб.
Конфеты с белым трюфелем (1 шт.)90 руб.
Черный трюфель (1 гр.)250 руб.
Белый трюфель (1гр.)450 руб.

 

Francesco

В разгар сезона трюфелей шеф-повар ресторана Джузеппе Приоло предлагает гостям ресторана специальное предложение, основу которого составляет трюфель. В меню будино с белым трюфелем «Альба», белыми грибами и сыром рикотта, баттута из телятины «Фассона» с белым трюфелем «Альба», брускетта с пате из трюфеля, яйцом и спаржей и белым трюфелем «Альба», ризотто к белому трюфелю «Альба», тальолини с белым трюфелем «Альба». На десерт - нежнейшая паннакота с белым трюфелем «Альба» и карамелью. Насладиться этими потрясающими блюдами можно будет до конца года.



20.11.2009
Источник: Группа компаний А. Новикова

Еще новости

20.11.2009
Ты не поверишь!
20.11.2009
Вечер творчества Фрэнка Синатры
20.11.2009
Открылся «Восточный рай»


Наши партнеры