Сезон белого трюфеля в ресторанах Аркадия Новикова
Специфичный ингредиент, известный с 450 года до н.э., ныне является неотъемлемым атрибутом роскоши, престижа и декаданса: его унция оценивается дороже платины, а способность оценить специфический аромат в блюде рассматривается гурманами как наличие аристократических корней.
Белый трюфель - один из наиболее распространенных видов трюфелей. Гриб имеет нечёткие и неравномерные округлости и волокнистую бурую поверхность и аромат, наслаждаться который можно бесконечно. Внутри гриб равномерно белый, мучнистый, со временем становится мраморным, с прожилками, а в зрелом возрасте - желтовато-бурым.
В ноябре шеф-повара ресторанов Аркадия Новикова готовят блюда с белым трюфелем.
GQ Bar
С 14 октября и до конца декабря шеф-повар ресторана GQ Bar балует гостей блюдами с редким, а оттого – ценным ингредиентом – белым трюфелем.
В специальное меню от шеф-повара ресторана GQ Bar вошли изысканные блюда, которые заручились особой его рекомендацией. Придя в ресторан, не откажите себе в удовольствии и побалуйте себя белой спаржей под голландским соусом с яйцом и белыми трюфелями, домашними тальятелли с белым трюфелем в легком сливочном соусе, филе тюрбо с кубиками овощей и пенкой из белого трюфеля и, конечно же, ризотто с белым трюфелем. К каждому из этих блюд белый трюфель можно также заказать как дополнительный ингредиент.
Белая спаржа под голландским соусом с яйцом и белыми трюфелями | 1000 руб. |
Домашние тальятелли с белым трюфелем в легком сливочном соусе | 1200 руб. |
Ризотто с белым трюфелем | 1200 руб. |
Жареные морские гребешки на ризотто с пармезаном | 1800 руб. |
Жареные хвостики лангустинов с перловым "ризотто" и муссом из фасоли | 2500 руб. |
Филе тюрбо с кубиками овощей и пенкой из белого трюфеля | 2500 руб. |
Рулеты из кролика с картофельным пюре и шпинатом | 1400 руб. |
Телятина из Пьемонта под сливочно-трюфельным соусом | 3000 руб. |
Белый трюфель дополнительно к блюдам из меню (1 гр.) | 750 руб. |
Cantinetta Anitori
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antonori Марко Зампьери делится своими вариантами использования аристократического ингредиента. Поздней осенью в ресторане вступает в силу предложение «Трюфель – аромат осени».
Гости ресторана могут заказать лепестки свежего трюфеля в качестве дополнения к любому блюду основного меню, и комбинировать вкусовые дуэты по собственному усмотрению.
Брезаола с рукколой | 1300 руб. |
Теплое карпаччо из картофеля | 650 руб. |
Классическое ризотто с пармезаном | 650 руб. |
Тальолини с домашним сливочным маслом | 650 руб. |
Белый трюфель (1гр.) | 400 руб. |
Черный трюфель (1 гр.) | 250 руб. |
«Сыр»
Акция «Энциклопедия трюфеля»
Ресторан «Сыр» и его шеф-повар Мирко Дзаго дают исчерпывающий ответ на вопрос, что и как можно приготовить из трюфеля. Оказывается - всё.
Отбросим снобизм и ложный пафос: искренний интерес к трюфелю - проверка на принадлежность к международному сообществу утонченных гурманов. И если холодное время года ассоциируется у вас, прежде всего, со специфическим ароматом этого удивительного гриба - именно сейчас самое время посетить ресторан «Сыр», где трюфелю посвящена специальная страница меню.
Харизматичный шеф-повар «Сыра» отнесся к работе над сезонным предложением с энциклопедической обстоятельностью. Десять позиций трюфельного предложения ресторана могут составить полноценное меню продолжительной трапезы, включающей в себя закуски, суп, горячие блюда и десерты.
Открывают энциклопедию трюфеля в «Сыре» карпаччо из говядины с листьями салата, сыром фонтино и белым трюфелем (1100 руб.), салат с куриной печенью и черным трюфелем (980 руб.) и пикантно-домашнее картофельное пюре с яйцом и белыми трюфелями (1100 руб.). Суп из сельдерея с яйцом «пашот» и белым трюфелем (960 руб.) представляет раздел первых блюд. Пасты представлены полентой с белыми грибами, сыром фонтина и белым трюфелем (1300 руб) и пикантным таярин с белыми трюфелями (1300 руб). Телятина с фрикасе из грибов и черных трюфелей (1950 руб.) - ответ на вопрос о сочетаемости «королевского гриба» с мясом. Состав ризотто с фундуком, какао и белым трюфелем (1300 руб.) напоминает о десертном меню, а интригующий белый трюфель под снегом (600 руб.) заставляет обратить особое внимание именно на финал трюфельной трапезы. Конфета с белым трюфелем - пикантная точка застолья необходимая также, как и этот скромный знак пунктуации.
Трюфельный сезон в «Сыре» не исчерпывается специальным меню: по желанию гостей ресторана белый (450 руб/ 1 гр) или черный (250/ 1 гр) трюфель могут быть добавлены к любому блюду из основного меню. По мнению шефа «Сырной» кухни, трюфель прекрасно сочетается с мясом, дичью, а с рыбой создает неприятный диссонанс. Что ж, к мнению автора трюфельной энциклопедии стоит прислушаться.
Карпаччо из говядины с листьями салата, сыром фонтино и белым трюфелем | 1100 руб. |
Салат с куриной печенью и черным трюфелем | 980 руб. |
Картофельное пюре с яйцом и белыми трюфелями | 1100 руб. |
Полента с белыми грибами, сыром фонтина и белым трюфелем | 1300 руб. |
Суп из сельдерея с яйцом «пашот» и белым трюфелем | 960 руб. |
Таярин с белыми трюфелями | 1300 руб. |
Ризотто с фундуком, какао и белым трюфелем | 1300 руб. |
Телятина с фрикасе из грибов и черных трюфелей | 1950 руб. |
Белый трюфель под снегом (десерт) | 600 руб. |
Конфеты с белым трюфелем (1 шт.) | 90 руб. |
Черный трюфель (1 гр.) | 250 руб. |
Белый трюфель (1гр.) | 450 руб. |
Francesco
В разгар сезона трюфелей шеф-повар ресторана Джузеппе Приоло предлагает гостям ресторана специальное предложение, основу которого составляет трюфель. В меню будино с белым трюфелем «Альба», белыми грибами и сыром рикотта, баттута из телятины «Фассона» с белым трюфелем «Альба», брускетта с пате из трюфеля, яйцом и спаржей и белым трюфелем «Альба», ризотто к белому трюфелю «Альба», тальолини с белым трюфелем «Альба». На десерт - нежнейшая паннакота с белым трюфелем «Альба» и карамелью. Насладиться этими потрясающими блюдами можно будет до конца года.
Еще новости
20.11.2009
Ты не поверишь!
|
20.11.2009
Вечер творчества Фрэнка Синатры
|
20.11.2009
Открылся «Восточный рай»
|