Сезон мидий в ресторане «Сыр»
С 23 ноября по 16 декабря 2009 г. в ресторане «Сыр» пройдет сезон мидий. По этому поводу шеф-повар Мирко Дзаго приготовил 7 необычных блюд с этим продуктом, в каждое добавив немного солнечной Италии.
Мидии обладают нежным солено-сладким вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов. К тому же, они низкокалорийные - в 100 г мидий содержится всего 75 ккал. Но главное – они необычайно вкусны и способны добавить характерную «изюминку» в любое блюдо.
Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго разработал 7 новых блюд с мидиями на любой вкус, которые можно будет попробовать с 23 ноября по 16 декабря. На закуску маэстро рекомендует попробовать салат из мидий, сельдерея и красного картофеля. Продолжить трапезу лучше супом с мидиями, белой фасолью и домашними макаронами «Логане». Не менее вкусны паккери с запеченными баклажанами, мидиями и помидорами или мидии с соусом из белого вина и черного перца. Для приверженцев итальянской классики рекомендовано ризотто с мидиями, картофелем и помидорами. Ну а для тех, кто хочет получить ещё больше положительных эмоций, Мирко рекомендует попробовать безумные мидии (ассорти из необычных мини-закусок) или красочные мидии в томатном соусе.
Безумные мидии (ассорти из необычных мини-закусок) | 1200 руб. |
Салат из мидий, сельдерея и красного картофеля | 1200 руб. |
Суп с мидиями, белой фасолью и домашними макаронами «Логане» | 780 руб. |
Паккери с запеченными баклажанами, мидиями и помидорами | 1200 руб. |
Ризотто с мидиями, картофелем и помидорами | 1100 руб. |
Мидии с соусом из белого вина и черного перца | 1300 руб. |
Мидии в томатном соусе | 1300 руб. |
Еще новости
24.11.2009
Новое спец. меню ресторана «Повари»
|
24.11.2009
Ресторан «Тбилисо»: Меню победителей
|
24.11.2009
Новый ресторан «Царский двор»
|