Современная скандинавская кухня в Гранд Отеле Европа
В начале октября в Гранд Отеле Европа прошел фестиваль новой скандинавской кухни. Представлял new nordic cuisine датчанин Расмус Кронборг. За свои двадцать два года господин Кронборг успел отучиться на родине в ольбургском кулинарном колледже, поработать в ресторанах Франции и Дании, в том числе в Noma – заведения, ставшего, по версии британского издания Restaurant, лучшим в мире рестораном третий раз подряд. На воскресном бранче в ресторане «Европа» господин Кронборг научил детей готовить smorrebrod – популярные в Дании открытые бутерброды, а взрослой аудитории представил свое видение новой скандинавской кухни. На следующий день – по случаю визита Ее Королевского Высочества Кронпринцессы Дании в Петербург – готовил праздничный фуршет и дегустационный скандинавский сет для высоких гостей. Дегустационный сет предлагали в ресторане «Европа» и лобби-баре целую неделю.
На портале Allcafe опубликовано интервью с шеф-поваром Расмусом Кронборгом. Перейти к тексту
Дегустационный скандинавский сет, который предлагал гостям Гранд Отеля Расмус Кронборг в октябре, стоил 3900 руб. и включал в себя:
- Перепелиное яйцо с трюфелем и тархуном
- Запеченное филе трески с цветной капустой, укропом и ржаными хлебцами
- Устрицы с осетровой икрой, картофелем, молодым луком со сливками
- Свинина с савойской капустой, сельдереем, фундуком и кресс-салатом
- Яблочный пирог с ванильным мороженым и карамелью
В числе комплиментов, подававшихся между курсами, числились огурец с копченым сыром, глазированная морковь с облепихой и сорбет из темного пива.
Адрес ресторана «Европа»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)
Еще новости
19.10.2012
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Ун бон»
|
19.10.2012
Концерт группы Brazzaville
|
19.10.2012
Ужасно загадочно и страшно торжественно!
|