Спаржа в самом расцвете сил
В ресторане «Монте-Кристо» в мае проходит «Фестиваль блюд из молодой спаржи». В весьма объемном меню изысканных блюд из белой и зеленой спаржи, как говорится, найдется все.
Меню молодой спаржи в «Монте-Кристо» замечательно тем, что здесь собраны кулинарные произведения на любой вкус. Для поклонников простой кухни – почти домашний салат из свежих огурцов и помидоров, цветной капусты под деревенским сметанным соусом – со спаржей (460 руб.). Или припущенная спаржа с лисичками под соусом горгонзолла (550 руб.). Для любителей итальянского стиля – паста с морепродуктами и спаржей в сливочно-шпинатном соусе под пармезаном (560 руб.) и, например, низкокалорийный салат из зеленой спаржи с рукколой и дольками апельсина под мятно-йогуртовым соусом (510 руб.).
Для гурманов высокого полета – салат из бланшированной белой и зеленой спаржи с жареными на углях тигровыми креветками и каштанами под сливочно-горчичным соусом (760 руб.) или суп-пюре из спаржи с копченым лососем и тостами, запеченными с сыром «Дор блю» (450 руб.).
На десерт – всем вместе – бланшированная спаржа под карамельным соусом с лесными ягодами и печеными яблоками (600 р.).
Еще новости
21.05.2008
«Васаби» - плюс один
|
21.05.2008
Пиво с собой
|
20.05.2008
Финал Евровидения
|