Стефано Заффрани в ресторане «Тархун»
Ресторан «Тархун» представляет проект «Ужин с шефом». Это серия гастрономических ужинов в исполнении известных шеф-поваров России и Европы, которые специально прибудут в ресторан с гастролями.С 10 по 14 июня 2010 года в «Тархуне» свое гастрономическое искусство вновь продемонстрирует итальянский шеф-повар Стефано Заффрани (Stefano Zaffrani). Каждый вечер он будет собирать за одним столом гостей и демонстрировать процесс приготовления своих лучших блюд.
Гастрономический театр Стефано Заффрани – это возможность больше узнать о европейской культуре в ее кулинарном проявлении, послушать рассказ о продуктах и блюдах, воочию увидеть, как работает признанный шеф-повар и попробовать особые сочетания вкусов и ароматов.
В первый день, 10 июня, Стефано представит авторский рыбный сет:
- Табуле из морепродуктов с лимоном и мятой
- Тар-тар из лакедры с базиликом, фисташками и жюльеном из цуккини и томатов конфит
- Темпура из цветов тыквы, фаршированных лангустином и моцареллой
- Домашние спагетти с вонголе и боттарга
- Филе сибаса по-Романски с шалфеем, панчеттой и белым вином
- Мусс из лимончелло с твилем из апельсина и мороженым из лаванды
Во второй день, 11 июня, гости смогут отведать блюда мясного сета:
- Карпаччо из говядины кьянино с салатом из цветов лотоса и валерианы, слайсом пармезана и соусом из бальзамика и меда
- Миланезе из баклажанов с авокадо рикотта и mirepoix из овощей с соусом тар-тар
- Настоящий ригатони по-аматричански с бурратой
- Фуа гра и перепелка на гриле с соте из белых грибов
- Каре баранины с салом из колоната с чесноком и розмарином
- Клубника и апельсин с цветной капустой, ванилью и мороженым из имбиря
12 июня сет «Ни рыба ни мясо»:
- Карпаччо из баклажанов, маринованных в оливковом масле и базилике, тар-тар из томатов черри и табуле из мяты и изюма
- Салат из огурцов, сельдерея и ревеня с салатом латтуга, коттадж сыром, кунжутом и соусом из масла фундука
- Равиоли с моцареллой ди буфало и буратой с соусом крудаёла
- Пармиджана из цукини и грибов вешенок, медальонами свежих томатов на гриле и тимьяном
- Белая спаржа с соусом морне из овощей, слайсом пармезана, перепелиным яйцом и белыми грибами соте
- Мусс из черного шоколада с табаком коиба и коньяком, кули из томатов, орехов и ванилья бурбон
13 июня сет «Деликатесы из морепродуктов и итальянские суши и сашими»
- Устрица с соусом из бурраты и свежемолотым перцем
- Устрица с тар-таром из зеленых томатов и зеленым луком
- Устрица с мороженым из пива гиннес и брускетой из сала ди колоната
- Фасолари и винегрет из лайма
- Морской еж с лимоном и тостом
- Тар-тар из красной креветки с красным апельсином, тимьяном и чипсами из фенхеля
- Хлеб, масло, свежие анчоусы с укропом и порто соус
- Сельдь маринованная в красном апельсине, теплая картошка и салат из белого лука
- Тунец блу фин, лакедра и сибас сашими, тар-тар из экзотических фруктов, соусом из имбиря и меда
- Микс из суши по-итальянски (креветка, лосось, тунец, гребешки)
- Сорбе из маракуйи, с тар-таром из манго и маринованным имбирем
14 июня сет «Паста & паста»
- Салат из фрегола сарда с рагу из морепродуктов и темпурой из краба
- Паккери из граньяно с омаром и соусом песто из базилика и петрушки
- Лазаньете с белыми грибами, черникой и фуа гра
- Спагетти алла карбонара из баклажанов и цуккини и овечьего сыра фосса
- Тальятелли с красным вином, рагу из перепелки и турнедо из говядины с соусом баролло и козьим сыром
- Мороженое из риса с малиной и тальятелли с мятой на фритюре
Стоимость ужина - 2500 рублей. Отдельно можно будет заказать напитки, в том числе вина, которые будут специально подобраны к блюдам.
Для присутствия на ужине необходим предварительный заказ, количество мест ограничено.
Адрес ресторана «Тархун»: Санкт-Петербург, Караванная ул., 14
24.05.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
24.05.2010
Летнее меню в «FR Grand Cafe»
|
24.05.2010
World Cup of Sommeliers Russia в отеле «Эмеральд»
|
24.05.2010
Летнее меню в "Тинькофф"
|