Страсти на тарелке в День святого Валентина
За 140 лет, прошедших со дня открытия Гранд Отеля Европа, с его названием была связана не одна любовная история. Здесь в номере 134 останавливались Марина Влади и Владимир Высоцкий, Петр Ильич Чайковский приезжал сюда со своей молодой супругой, множество звездных свадеб современности были отпразднованы в легендарном бальном зале «Крыша».
День всех влюбленных – особый праздник, который с замиранием сердца предвкушают все влюбленные романтики и не только они. Шеф-повар ресторана «Европа» Йен Миннис приготовил для этого праздника особенное меню – авторскую гастрономическую интерпретацию любовной игры.
- Первые эмоции – Дары Тасманова моря. Запеченные устрицы с сабайоном из розового шампанского и жемчужинами красной икры.
- Мягкий поцелуй – Маринованный и поджаренный морские гребешки, крабовое мясо с киноа и пюре из спаржи.
- Прелюдия – Граните из маракуйи
- Романтическое трио – Гигантская креветка, краб и филе ягненка с маслом на ложе из экзотических мини-овощей
- Апогей любви – Горячая шоколадная лава, дрожащий шоколадный сорбет, волнующие ягоды
- Спокойствие – Обольстительный темный шоколад
К меню рекомендована специальная подборка вин.
Адрес ресторана «Европа»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)
08.02.2015
Источник: Allcafe.info Еще новости
07.02.2015
День Святого Валентина в стиле Италии в «Piano Piano»
|
06.02.2015
Январские новинки в меню «Кококо»
|
05.02.2015
День всех влюбленных в ресторане «Buddha-Bar»
|