Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Вина с "красным дипломом" в "Эль Гаучо"

Винная карта ресторана «Эль Гаучо» пополнилась сразу четырьмя видами красного сухого вина. Каждое из них можно смело назвать выдающимся, ведь за это поручился самый влиятельный винный критик Роберт Паркер.

Jumillia D.O. 2003 года от  молодого, но весьма амбициозного испанского производителя El Nido . Достаточно сказать, что знаменитый Роберт Паркер поставил этому вину аж 97 балов из 100.  El Nido создают из двух сортов винограда Каберне Совиньон  и Монастрель, а в его  аромате можно обнаружить нотки черники, черной смородины, дыма, шоколада с нюансами табака. Yacochuya,  Cafayate 2003 (Аргентина) – вино от одного из самых  известных виноделов современности Мишеля Роллана.  Роллана прозвали «летающим виноделом» за то, что он по полгода проводит в разъездах, контролируя работу собственных виноделен, разбросанных по всему миру, и консультируя своих коллег. Yacochuya – аристократичное вино с нотами лакрицы и ежевичного варенья великолепно сочетается с жареным красным мясом, дичью и сырами.  Nicolas Catena Zapata, Mendoza 2003,  из знаменитой аргентинской винодельни с вековой историей Bodegas Catena Zapata. Виноград сорта «Мальбек» для этого вина выращивают на самом «высоком» винограднике мира – Адрианна, на высоте 1500 метров над уровнем моря. И, наконец, вино Red Wine Dedicado (Аргентина). Оно производится на очень старых виноградников, высаженных в 1930-е годы, затем выдерживается 18 месяцев в бочках и еще  4 месяца - в бутылках. И только после этого поступает в продажу. В аромате Red Wine Dedicado  звучат нотки спелых и завяленных фруктов, табака и древесной смолы. Это вино рекомендуется к оленине и мягким сырам.



14.01.2008
Источник:

Еще новости

12.01.2008
Открытие: кафе-бар «Неолит»
12.01.2008
«Международный день бармена» в СПб
12.01.2008
Индийский ресторан «Тандур»


Наши партнеры