Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Всё фиолетово!



Сезон баклажан в ресторане «Кавказская пленница» Древние греки называли фиолетовый плод «яблоком безумия» и считали, что от баклажан можно лишиться разума. Только когда открыли Америку и путешественники увидели, что американские индейцы с удовольствием поедают фиолетовые плоды и не теряют при этом разум, баклажан появился на столах европейцев. А уже в наше время известно, что в  блестящих фиолетовых баклажанах содержится коктейль полезных элементов: соли калия – для долголетия,  витамин С –  для защиты от простуд, витамины группы B – для борьбы с ранними морщинами, марганец, железо и цинк – для сердца, никотиновая кислота – для борьбы с курением, клетчатка – для очищения организма.  В общем, ешьте баклажаны – будете здоровы! Грузинская кухня невозможно представить без баклажан. На Кавказе фиолетовый овощ добавляют в холодные и горячие закуски, готовят на мангале, запекают в печи, тушат с мясом. Ольга Гулиева, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница», создала для гостей осеннее предложение, включающее в себя 8 блюд с баклажанами. В салатах баклажаны запекают и подают с зеленью, специями и домашним майонезом или жарят с кондари и заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом. На закуску в ресторане готовят традиционные грузинские блюда – пхали (запеченные баклажаны на углях со специями, зеленью и грецким орехом), сациви (жареные баклажаны в ореховом соусе), баклажаны, запеченные на мангале, мусаху (жареные баклажаны с помидорным соусом и молодой телятиной) и баклажаны с сыром, запеченные в кеце. Фирменное блюдо от Ольги Гулиевой – суп-пюре из баклажан с запеченными куриными фрикадельками.  Ресторан «Кавказская пленница»пр-т  Мира, д.36Тел.  (495) 680 51 11, (495) 680 51 77   

05.09.2011
Источник: Группа компаний А. Новикова

Еще новости

05.09.2011
Свежий улов с Черноморья
02.09.2011
Распродажа в White Cafe
01.09.2011
Расширение границ в ресторане China Club


Наши партнеры