Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Выпить на Пятницкой

Paparazzi – новое место на барной карте Москвы, изобилующей белыми пятнами. Окрестности как в детективных фильмах: подвал в подворотне в начале Пятницкой. Закуток почему-то изобилует ресторанными дверьми: напротив – только что открывшееся кафе «Виложка», сбоку – сушечная «Нияма».

От бара с названием, напоминающим о персонаже из фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь», ожидаешь многого: атмосферы светских скандалов, толпы пьяных журналистов, потасовок на почве творческой ревности. Ничего подобного в Paparazzi пока не наблюдается. Спускаясь по узкой лестнице, видишь черно-белые обложки таблоидов – только и всего. В полумраке зала можно разглядеть свисающие фотопленки в золотой краске и два позолоченных в стиле оскаровских статуэток манекена.

В баре принято пить. С этим здесь проблем нет. Особенно по части водки: в карте почти полная линейка «Абсолюта» по щадящей цене – 90 руб./50 г. Водка с соком – уже 130 руб. Текила из штата Халиско – по 140 руб. Цена на виски варьируется от 140 руб. за Jameson до 590 руб. за Chivas Regal Royal Salute. Простенькое чилийское вино по бокалам – 160 руб. за порцию.

Сosmopolitan (190 руб.) оказался чересчур сладким, крепости и сухости ему явно недоставало. Он, хотя и считается женским коктейлем, приторности не терпит. Впрочем, в коктейльной карте есть много интересных позиций помимо классических рецептов. Традиционно мужской жанр шота в коктейле «Малинка» (200 руб.) трансформировался в девичье-кокетливый: выпить залпом ароматную смесь и тут же закусить малинкой со дна рюмки. Обратите внимание на креативные безалкогольные миксы. Например, малиновый и мандариновый (по 180 руб.) на основе кефира хороши с похмелья.

В классическом баре еда – дело второстепенное, и здесь к ней относятся именно так. Для половины позиций небольшого меню на кухне просто не оказалось продуктов. В итоге сговорились с милейшей официанткой о клаб-сэндвиче (250 руб.) и спагетти «Карбонара» (245 руб.). Пресноватый бутерброд из свежих тостов с салатом, помидором, беконом и куском мяса соседствовал на тарелке с порцией картофеля фри. Спагетти явно произвели на отечественном макаронном заводе. Правда, сварили их вполне аль денте и бекона положили много. Но жидкий сливочный соус превратил блюдо в молочную лапшу с беконом.

Словом, еда здесь претендует только на то, чтобы ее ели, предварительно крепко выпив, интерьеры не впечатляют, зато много качественного и доступного пойла. Только людей здесь почему-то немного. Наверное, потому что скидок для пишущей и снимающей братии вопреки названию не предусмотрено.



09.01.2008
Источник:

Еще новости

09.01.2008
WH в начале Невского
09.01.2008
'Lady Green' на Комендантском
02.01.2008
«Apelsin Band» в «Street Life»


Наши партнеры