Заповедь пивовара
В клубном ресторане «Миру-бир» можно попробовать редкое баварское нефильтрованное пиво «Фабрициус».В старой доброй Баварии пивоварение является освященным ритуалом, таким же естественным, как и хлебопечение. В живописном местечке под Фюссеном находится старый монастырь, в котором на протяжении столетий варят отменное пиво, исключительно для внутреннего потребления монахов и угощения гостей. Именно здесь начинается история пива «Фабрициус».
Рецепт фюсеннского пива прост: лучший ячмень с соседних полей, знаменитый хмель из известной всему миру области Халлертау, ледяная вода альпийских источников, пивные дрожжи и трудолюбие монахов. С 16 века самый древний алкогольный напиток здесь варится с соблюдением «Заповеди Чистоты» баварской королевской семьи. Согласно которой, для изготовления «жидкого хлеба» не используется ничего кроме соложеного ячменя или пшеницы, хмеля, воды и пивных дрожжей. В 2003 году известный баварский пивовар brau-consult Армин Брандт посетил Фюссен и ознакомился с технологией приготовления традиционного пива. Итогом поездки стало открытие частной пивоварни, в которой варится нефильтрованное пиво на основе рецепта фюссенских монахов, названное «Фабрициус», в честь Иоганна Готлиба Фабрициуса, немецкого пастора, основателя лужицкого книгопечатания. В России это великолепное пиво можно попробовать в ресторане «Миру-Beer».
Заказ столиков по телефону 493-39-63.®
16.04.2008
Источник: Еще новости
16.04.2008
Повторное признание
|
16.04.2008
Третья международная специализированная выставка-дегустация "Карта вин" пройдет в Москве.
|
16.04.2008
Ресторан «Москва»
|