Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Дни Шотландии в ресторане Сирена

Дни Шотландии в ресторане СиренаЭтой осенью, с 11 по 30 ноября, ресторан «Сирена» проводит гастрономический фестиваль, главным героем которого станет шотландский виски. На фестивале представлено шесть сортов скотча, каждый из них интересен своим уникальным вкусом и ароматом, и каждый требует к себе определенного гастрономического аккомпанемента.

Шеф-повар «Сирены» Антонио Баратто и шеф-сомелье Сергей Меркуленков разработали специальное scotch-меню, в котором блюда и напитки подобраны друг к другу с учетом всех вкусовых нюансов и аромата.

К примеру, виски «Talisker» 10-летней выдержки хорошо сочетается с сильными, яркими продуктами с рельефным вкусом. Антонио предлагает дегустировать «Talisker» в дуэте с филе подкопченной сельди под соусом из устриц, с дольками грейпфрута и сычуаньским перцем. Как горячее блюдо, вкус «Talisker» превосходно подчеркнет стейк из шотландского лосося (прожарка medium) с корочкой из черного перца в консоме из морских водорослей и копченостей. Также можно попробовать «Talisker» с десертом – с ванильным мороженым и фруктами.
«Glenkinchie» 10-летней выдержки со сладковатым, но свежим вкусом фруктов позднего лета и скошенных полей, молодой древесины и обожженного ячменя, хорошо сочетается с сырой и пряной рыбой. Антонио советует заказать к «Glenkinchie» ароматные жареные сардины, дополненные листьями салата с лимонной травой.
«GlenElgin» (12 лет выдержки) отличается хорошо сбалансированным вкусом – сперва сладковатым, а затем сухим и немного кислым. К этому виски подходят сладкие пикантные блюда. Антонио рекомендует сочетать «GlenElgin» с филе бретонского омара фрамбе в стиле scotch.
Вкус «OBAN» (14 лет выдержки) – средне сладкий и слегка торфянистый, мягкий, солоноватый. Сочетается с соте из курицы с имбирем. Антонио приготовит для дегустации «OBAN» курицу карри и картофельное суфле с имбирными цукатами.
Приятный, кремовый виски «Clynelish» 14-летней выдержки с тонами орехов, ванили и дуба гармонирует с рыбой. Антонио советует заказать под «Clynelish» припущенное филе трески с карамельно-горчичным соусом и листьями зеленого салата.
Сладкий легкий «Caol Ila» (12 лет выдержки) с «дымком» подходит к разным копченостям, и Антонио предлагает попробовать с этим виски салат «Цезарь» с копченой утиной грудкой и миндальными гренками.

Меню фестиваля:

Закуски

Салат «Цезарь» с копченой утиной грудкой и миндальными гренками – 800 руб.
Ароматные жареные сардины, дополненные листьями салата с лимонной травой – 450 руб.
Филе подкопченной сельди под соусом из устриц, с дольками грейпфрута и сычуаньским перцем – 600 руб.

Горячие блюда

Стейк из шотландского лосося с корочкой из черного перца в консоме из морских водорослей и копченостей – 800 руб.
Припущенное филе трески с карамельно-горчичным соусом и листьями зеленого салата – 850 руб.
Филе бретонского омара фрамбе в стиле scotch – 2000 руб.
Курица карри и картофельное суфле с имбирными цукатами – 500 руб. Десерт Ванильное мороженое с фруктовым ассорти и виски - 600 руб.

15.12.2007
Источник:

Еще новости

15.12.2007
Серебро – за водку, бронза – за вино
15.12.2007
Волшебный коктейль для Хеллоуина
15.12.2007
Бухнуть в стиле ретро


Наши партнеры